goo blog サービス終了のお知らせ 

フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

クロワッサンのレッスン

2019-01-15 | ハード系&食事パン

 クロワッサンのレッスンをしました。

食事はワッサンドとパンプキンスープ。

 

クロワッサン、レッスンにかまけて

二個どさくさに食べてもぅた。

 

 こちらは私が焼いたクロワッサン。

 

ふわふわで軽~く焼きあがりました。

ボルディエのバターで作りました。

エシレの方が好きかも??

 

なんか、いつもと違うような??

久しぶりすぎてクロワッサンの味も

忘れてしまったのか??

食べ過ぎになってはいけないので、

端っこを味見しただけで終了~。

とか言いながら薪ストーブを焚くと

どうしても焼き芋しちゃうね。

めちゃくちゃ美味しいんだもんね~。

困ったものさね。

 

セーター修理から帰ってきた。

何とか目立たなくなってた。

今後は気を付けよう。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。