フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

イチジクマフィン 断面

2006-09-27 | sweets
フレッシュイチジク底にあります。

このマフィンもとのレシピの砂糖を3分の2に抑えました。
なのにちょうど良い甘みでした。

フレッシュイチジクがなくても美味しいかも?
私はどうやら、(慣れてる人は誰でも)材料の分量を見ただけで
何となく味の見当がつきます。

けどこのマフィンは意外でした。
意外にあっさり美味しい。
というより、作り方が簡単な割りに美味しい。

これはベーシックに取り入れようかなと思いました。
絶対失敗なくおうちでも焼けると思います。

私の目標はおうちでも簡単、美味しいお菓子作りが出来る
なので。
気合入れないと出来ないっていうのは
難しいお菓子に任せて、
手軽におうちでもお菓子を作って家族と食べようよっていうのが
理想ですから。

は見た目で食べません。

美味しいのに。
見た目粉系は食べないんですよ。
食べたら意外に美味しいのに。

朝食代わりになる手軽さですよ。

入れるフレッシュフルーツがなくても
ジャムでOK

イチゴの季節は入れてみますかね~
早くこい~イチゴの季節~。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。