フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

再現ラスク

2016-04-01 | 焼き菓子系

こんな錆びついた急須?

を古い家から持ち帰って。

 

  鉢代わりにしたらいいかと思って~。

 

 

おぉ!なるほろ。

 

それはいいかも。

 

多肉の鉢代わりに。

 

知らぬ間にアプロチン?だったっけ。

花がついてた。

そして、えぼしラスクもどきに挑戦。

 

こちらえぼしラスク。

で、こちらが私が作ったラスク。

 

今朝、この人に味見してもらって、

味の違いを聞いたら。。。

味は同じだって。

 

ただ、私が作った方が堅いって。

 

私の見解は

私の方が、ミルキ~で味が薄め。

次回はもう少し多めに入れようと思うけど、

なんせ少量しか作らなかったので

分量 量らずいつもの適当配合。

目分量という奴。

バゲットも家にあることだし、

気が向いたらまた作ろう。

えぼしラスクがまだあるうちに。。。

 

庭でごそごそしてたらあっという間に1時間経つね。

2時間でも、まだまだやりのこしたこと盛りだくさんで

 

昨日は、土を買ってきた。

ついでにトマト4苗、赤パプリカ1と買ってきた。

毎年、きゅうりとなすとズッキーニは育てることにしているからね。

今日から4月忙しいね。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。