うっとおしいっすね~。
先日、ケーキのレッスンに通ってきている、Nさんが
ショコラと、ジェノワーズ、ロールケーキを焼いて、
食べてみて欲しいと思ってきてくれた。
ふむふむ。。。
まだ通って数回の割には上手なんです。
(うちではかなり練習しているらしい)
全体的にしっとりしあがっている。
もしかしたらオーブンのせいかもしれないな~。
売れているのよりは美味しい
工事に来ている人に出してもいい?と了解を得てお出ししたら。。。
「甘くないのがいい」と好評でした。
んでもって、これは午後からのレッスン、ショソン・ナポレオン
ショソンって言うのはスリッパという意味らしいが、
本当にスリッパのように大きいパイになりました。。。
そしてこちらは、午前のレッスンに来た、Sさんのおみや。
めっちゃでっかいイチゴ4パックも。。。
べにほっぺ?だったっけかな。。。
あんまり美味しそうなんで、お菓子にするのはもったいなく
そのまま食べました~。
ありがっとう~。
昨日は体験レッスンに児島から、いらっしゃいました~。
Nさんのブログで体験ロールケーキの紹介クリックしてね。
ロールケーキが焼けたときに、『わ~』っと、
そうそう、一度でも作った人ならわかるよねこの感動~
抹茶のシフォンがあったのでお出ししたら、ふわふわだって感動されていました。
んま~この抹茶はちと私的には焼きすぎて、
もち~と、しっとりした方が好みですがね。
と言うことでたまたま、私が、気分で作ったケーキがあるときはお出ししています。
ただ、最近は工事の人に出してすぐになくなるって言うのがありますけどね。
今日も雨上がりに8時前から工事の人がやってきてます。
ほんとに、ご苦労様です。
はるゆたかも来た事だし、又、パンを朝から捏ねました。
今日は白パンにしよううと。
児島から来られた、Kさんのご家族は、白パンと、クロワッサンが食べたいといっていたそうです。
ってことで次回のレッスンは白パンになりました。
意外と簡単で
PCにかぶりつきそうになってましたが、
今度は本当に食べれるのですね
期待大で伺います。
それまでに、ロールケーキの復習をしておきます。(温度計、本日ゲットしました)
次回来られるときに
ロールケーキのお話し伺うのを楽しみにしています。
今朝はイチゴのタルトを作っています。
単に小粒イチゴを見つけただけなんですけど。
ただ今カスタードを冷やしちゅうです~。