ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!
フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。
https://flower-cake.wixsite.com/lucky
マカロン続きです。
1㎝サイズのも。。。
一枚の天板に絞り切りたくて
こんなサイズの子もできました。
このサイズサンドするのがめんどーだわ。
口に入れても小さすぎだしね。
タイマーの押し方が悪く、作動していなくて
3分で温度下げる予定が5分で気づいたので
焼き色うっすらついてしまった。
もっと きれいなブルーなんですけどね。
こんな感じに絞ったわけです。
我が家の庭になったレモンで
ピエールエルメのレシピの
レモンクリーム。
バターは、プレジデント。
レモンクリームなんでイエローのマカロンですればよかったけど、
まだ試していないブルーを使ってみたかったというわけですね。
あ~どんどん冷凍庫にマカロンがたまっていくね~。
こんな世の中なので素手で触ったお菓子を
人にあげるなんて事も憚れるしね。
あ~でも時間が経過すると安全なのかしら??
いやいや、感染していないですけど。。。
やっぱり念の為ですね。