フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

鶏ハムとキャロットラペ(晩御飯)

2015-10-06 | その他

鶏ハムを作って。

片山ファームの人参でキャロットラペを。。。のっける。

この人参、めっちゃ人参の味がする。

スーパーで買ってきたものとは大違い。

 

しかし。。。

私は人参嫌い。

 

と言っても、火の通った人参きらいであって、

生の人参は大量に食べれる。

これに、自家製レモンを絞り、塩を振り、

アボカドオイルで食べる。

めちゃうま。

 

鶏ハムは野菜の下にあるがほぼ見えない。

そして、スープはごぼうスープ。

鍋にたまねぎと、ごぼうを入れ、コンソメでごぼうが柔らかくなるまで煮る。

やわらかくなったら、

バイタミックスにかけ、仕上げに生クリを。。。

裏ごしをする必要全くなし。

ごぼうのあくはとっていないが

この色?

トップは、片山ファームの紫蘇の実。

これがまた、味を引き締めてくれてかなりGOOD

 

めっちゃヘルシー晩御飯。

ご飯は雑穀米。

 

毎日片山ファームの恩恵を受けている我が家のご飯でした。