1月7日の晩御飯。
実家から持って帰った霜降りのお肉でキムチうどん鍋。
キムチは炒めるとコクが増す、らしいので
初めにしっかり焼きました。
ベースは煮干し出汁、仕上げに納豆も入れてコクと風味増し。
鍋は本当は6日の晩に出したけど
体調悪くて一口も喉を通らず。
旦那だけ食べて翌日うどん鍋にしました。
箸休めに豆腐の明太子のせ。
葱とゴマ油を垂らして。
ご飯を夜に食べることは滅多にないのですが
この日は珍しくお握りにして。
体調悪いのにお酒は少々
カヴァのロゼを。安かったけど家飲みには十分美味しかった
キムチとニラで体が温まる
実家から持って帰った霜降りのお肉でキムチうどん鍋。
キムチは炒めるとコクが増す、らしいので
初めにしっかり焼きました。
ベースは煮干し出汁、仕上げに納豆も入れてコクと風味増し。
鍋は本当は6日の晩に出したけど
体調悪くて一口も喉を通らず。
旦那だけ食べて翌日うどん鍋にしました。
箸休めに豆腐の明太子のせ。
葱とゴマ油を垂らして。
ご飯を夜に食べることは滅多にないのですが
この日は珍しくお握りにして。
体調悪いのにお酒は少々
カヴァのロゼを。安かったけど家飲みには十分美味しかった
キムチとニラで体が温まる
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