cahors日記

美味しいものを求めて東へ西へ

キムチ鍋

2012-01-16 | 家ご飯
1月7日の晩御飯。



実家から持って帰った霜降りのお肉でキムチうどん鍋。

キムチは炒めるとコクが増す、らしいので

初めにしっかり焼きました。

ベースは煮干し出汁、仕上げに納豆も入れてコクと風味増し。



鍋は本当は6日の晩に出したけど
 
体調悪くて一口も喉を通らず。



旦那だけ食べて翌日うどん鍋にしました。



箸休めに豆腐の明太子のせ。

葱とゴマ油を垂らして。



ご飯を夜に食べることは滅多にないのですが

この日は珍しくお握りにして。




体調悪いのにお酒は少々

カヴァのロゼを。安かったけど家飲みには十分美味しかった



キムチとニラで体が温まる



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