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モルディブから無事帰国しました、旦那。
特に怪我もなく一安心です。
船の上では脂っこいものが多かったそうで
とにかくさっぱりしたものが食べたいとのこと。
母が送ってくれた、つくし。
つくしは卵でとじるに限ります。
口にした途端、春やなぁ、と旦那。
つくしで春を共感できるのは嬉しい。
片手ほどある大きい椎茸。
シンプルにバターでソテーして
おろしたての山葵でいただきます。
旨い!!!
島らっきょうの鰹粉和え。
カリフラワーとプチヴェールのツナサラダ。
さっと一瞬湯通ししただけのカリフラワーは
コリコリ食感が魅力。
トマト&ケイパー&醤油&オリーブオイルで味付け。
温奴、なめこあんかけ。
沼津の港で買った銀ムツのカマ。
焼き魚にはたっぷりの大根おろしが欠かせません。
しばらくおさぼりしていた家ご飯、復活です
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