cahors日記

美味しいものを求めて東へ西へ

幸楽

2013-08-12 | 愛媛

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帰省した日のお約束。同級生のお店・幸楽へ。



30分ほどのんびり歩きで向かうこともあるのですが
この炎暑ではさすがに。ビュビュッとタクシーで。



食前種は鍛高譚の梅酒を炭酸で割ったもの。
  
身に染みる。。。



お通しは焼茄子のトロロ&オクラ&明太子かけ。

つるつるっとさっぱりいただけます。



今日のおすすめから地物の殻つきウニ。

甘くて旨くてこの10倍はいける。



ほっき貝と釣り鯵。

鯵は肉厚でブリのような濃厚さ。



ホヤの酢の物。




今が旬の岩ガキは立派なこと。

ミルキーで濃厚で何も付ける必要ありません。



冒頭の写真は、馬刺し3種盛り合わせ。
たてがみ(脂)はねっとり。
まったく臭みなく口の中でとろけます。



最後におすすめを色々握ってもらって。




同級生といっても
在学中は話した記憶もないくらい(笑)ですが
今では帰省した日は幸楽へ、が母と私の合言葉。
母の友達も気に入っているようで
行きたい行きたいとせがまれているそうです。
ご家族経営のアットホームな雰囲気は居心地いいし
地元のお客さんでいつも活気にあふれてます

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