幸楽
2013-08-12 | 愛媛
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帰省した日のお約束。同級生のお店・幸楽へ。
30分ほどのんびり歩きで向かうこともあるのですが
この炎暑ではさすがに。ビュビュッとタクシーで。
食前種は鍛高譚の梅酒を炭酸で割ったもの。
身に染みる。。。
お通しは焼茄子のトロロ&オクラ&明太子かけ。
つるつるっとさっぱりいただけます。
今日のおすすめから地物の殻つきウニ。
甘くて旨くてこの10倍はいける。
ほっき貝と釣り鯵。
鯵は肉厚でブリのような濃厚さ。
ホヤの酢の物。
今が旬の岩ガキは立派なこと。
ミルキーで濃厚で何も付ける必要ありません。
冒頭の写真は、馬刺し3種盛り合わせ。
たてがみ(脂)はねっとり。
まったく臭みなく口の中でとろけます。
最後におすすめを色々握ってもらって。
同級生といっても
在学中は話した記憶もないくらい(笑)ですが
今では帰省した日は幸楽へ、が母と私の合言葉。
母の友達も気に入っているようで
行きたい行きたいとせがまれているそうです。
ご家族経営のアットホームな雰囲気は居心地いいし
地元のお客さんでいつも活気にあふれてます
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