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昨日のご飯は、白菜が主役。
白菜1/4分をお手製(←強調)土鍋に敷き詰め
干し椎茸、椎茸の戻し汁、葱、片栗粉、塩、醤油で味付けした
豚ひき肉を隙間にぎゅうぎゅう詰めました。
残りの椎茸の戻し汁、酒、鶏ガラ少々、水を足して
鍋をして15分ほど煮ました。
熱々のお鍋とラクレット。
ラクレット専用器具がないので
テフロン加工の卵焼き器で代用。
様にならないけど…十分間に合います♪
白菜の甘い水分と、椎茸の旨み、豚肉の旨みが合わさった
スープの美味しいこと♪これはイイ。
土鍋が思った以上に活躍してくれてます。
作ってよかったと心から実感しています。
割れませんように。
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