昨日の晩ごはん
関西でお馴染みのイカナゴ。
懐かしくて思わず手に取っちゃいました。春だなあ。
シンプルに大根おろしを添えて。
成長したイカナゴを茹でた「かますご」は関東では見かけませんが
地元愛媛では春のお馴染み。さっと炙って食べると美味しいんだな。
大根の葉の煮物。
えのきの卵とじ。
ブロッコリーのマヨヨーグルト和え。
水きりしたヨーグルトとマヨとバスク産鱒のパテを和えました。
塩豆腐とラディッシュ。
鶏肉とジャガイモとオリーブのトマト煮込み。
トマトは缶でなくフレッシュなもの。
小豆島のオリーブからいい味出てました。
ほんの少々のカレー粉と醤油と塩で味付け。
今日起きて、暖かさにびっくり。
掃除、がんばろー。
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