cahors日記

美味しいものを求めて東へ西へ

いもたき

2013-12-17 | 家ご飯

昨日の晩ごはん。



高菜とじゃこ天の煮物。
同郷な食材、相性ばっちりです。




大根のサラダ。




温奴の高菜と豆のくたくた煮のせ。
たっぷりのオリーブオイルをかけて。

この季節、温めた豆腐が身に染みます。



愛媛の秋の定番、いもたき。

愛媛の里芋をたっぷり入れました。
山形の芋煮が有名ですが
愛媛では、河原のあちこちでいもたき会が開かれます。
まー、秋も花見のように外で宴会したいのです(笑)。
芋煮と違って牛肉ではなく、鶏肉。
いりこ出しで甘めに味付けします。
おかわり必須の懐かしい美味しさでした。

※芹の根っこは余ってたのでいれました。

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