昨日の晩ごはん。
高菜とじゃこ天の煮物。
同郷な食材、相性ばっちりです。
大根のサラダ。
温奴の高菜と豆のくたくた煮のせ。
たっぷりのオリーブオイルをかけて。
この季節、温めた豆腐が身に染みます。
愛媛の秋の定番、いもたき。
愛媛の里芋をたっぷり入れました。
山形の芋煮が有名ですが
愛媛では、河原のあちこちでいもたき会が開かれます。
まー、秋も花見のように外で宴会したいのです(笑)。
芋煮と違って牛肉ではなく、鶏肉。
いりこ出しで甘めに味付けします。
おかわり必須の懐かしい美味しさでした。
※芹の根っこは余ってたのでいれました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます