ベイスイートではフレンチレストラン“ラ・メール”で
“海の幸フレンチ”をいただきます
オープン半年前から、アラン・デュカスと
アドバイザー契約を結んでアドバイスを受けてきたという。。
女性シェフならではの美しい盛り付けも楽しみ
レストランは最上階5階。(翌朝撮影。)
ドレスアップしたら気分も高揚しますね
お料理はエレガンスコース。
伊勢の海の幸を盛り込んだ
シェフおすすめの品々をいただきます。
伊勢野菜に鮑の肝&ドライトマトのソースを添えて。
春を感じたくロゼの泡で乾杯
アミューズはカンパチの桜のソース。
カンパチとみかんの組み合わせも楽しい。
パンは青のりor胡桃orバゲットタイプから。
これは青のり。
季節野菜のテリーヌ・プレッセ 旬の海の幸とともに。
こういうの、女性は好きですよね~~
海老味噌のソースとビーツのソースがアクセント。
伊勢海老クリームスープ “ベイスイート”。
スープは2種類から選べたので
濃厚な伊勢海老のほうを。海老の旨みが凝縮。
伊勢海老のソテー
たっぷり空気を含ませたシャンパンソース。
焼くと甘みが増します♪プリプリ。
黒鮑ステーキ フレッシュハーブとバルサミコのソース
旬野菜のエテュベを添えて。
黒鮑、この旅で3回目。
なんと贅沢なことでしょう…。
最後のお肉に合わせて
Domaine des Perdrix ニュイサンジョルジュの2005年を。
Nuits Saint Georges 1er Cru Aux Perdrix [2005]
チョコレートのような甘い香り。
黒毛和牛フィレ肉ポワレ 赤ワイン風味のジュ
じゃがいものア・ラ・モード添え。
ミディアムレアに仕上げてもらいました。
赤身とワインがよく合う♪
最後は私だけフロマージュ。
各タイプからお好みで3種類。
ということで白カビ、シェーブル、ウォッシュを。
やってきたのはカマンベール、レーズンをまとったシェーブル。
そしてポンレヴェック。
もちろん美味しいけどウォッシュはもう一捻り欲しいわん…。
繊細で軽やかなお料理を満喫した後は
隣のバール・ファーへ移動。
3人はモヒートにハマっているようで
モヒート尽くし。
LOまで居座っても話が尽きず
御夫婦の部屋にシフトして朝3時まで飲み明かし
部屋の飲み物、ほぼ飲み尽くしました(笑)
“海の幸フレンチ”をいただきます
オープン半年前から、アラン・デュカスと
アドバイザー契約を結んでアドバイスを受けてきたという。。
女性シェフならではの美しい盛り付けも楽しみ
レストランは最上階5階。(翌朝撮影。)
ドレスアップしたら気分も高揚しますね
お料理はエレガンスコース。
伊勢の海の幸を盛り込んだ
シェフおすすめの品々をいただきます。
伊勢野菜に鮑の肝&ドライトマトのソースを添えて。
春を感じたくロゼの泡で乾杯
アミューズはカンパチの桜のソース。
カンパチとみかんの組み合わせも楽しい。
パンは青のりor胡桃orバゲットタイプから。
これは青のり。
季節野菜のテリーヌ・プレッセ 旬の海の幸とともに。
こういうの、女性は好きですよね~~
海老味噌のソースとビーツのソースがアクセント。
伊勢海老クリームスープ “ベイスイート”。
スープは2種類から選べたので
濃厚な伊勢海老のほうを。海老の旨みが凝縮。
伊勢海老のソテー
たっぷり空気を含ませたシャンパンソース。
焼くと甘みが増します♪プリプリ。
黒鮑ステーキ フレッシュハーブとバルサミコのソース
旬野菜のエテュベを添えて。
黒鮑、この旅で3回目。
なんと贅沢なことでしょう…。
最後のお肉に合わせて
Domaine des Perdrix ニュイサンジョルジュの2005年を。
Nuits Saint Georges 1er Cru Aux Perdrix [2005]
チョコレートのような甘い香り。
黒毛和牛フィレ肉ポワレ 赤ワイン風味のジュ
じゃがいものア・ラ・モード添え。
ミディアムレアに仕上げてもらいました。
赤身とワインがよく合う♪
最後は私だけフロマージュ。
各タイプからお好みで3種類。
ということで白カビ、シェーブル、ウォッシュを。
やってきたのはカマンベール、レーズンをまとったシェーブル。
そしてポンレヴェック。
もちろん美味しいけどウォッシュはもう一捻り欲しいわん…。
繊細で軽やかなお料理を満喫した後は
隣のバール・ファーへ移動。
3人はモヒートにハマっているようで
モヒート尽くし。
LOまで居座っても話が尽きず
御夫婦の部屋にシフトして朝3時まで飲み明かし
部屋の飲み物、ほぼ飲み尽くしました(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます