昨年末からドイツで短期駐在夫人の任務を遂行された(笑)Tさんが
帰国されたということでお帰りなさいディナー
明後日からポルトガルのチーズの旅に出る
かじたさん、I氏も集まり総勢6人となりました。
お店は今月オープンほやほやのヴィノワール。
乃木坂に聳え立つ白亜の城、桂由美ショップ本店のすぐ近く。
シチリア料理のダ・ニーノ横の地下に位置します。
こちらは岡部亭で腕を奮った岡部和隆シェフの新店。
岡部氏は伝説の料理番組「料理の鉄人」で
坂井シェフに勝利した実力派シェフ
そんな本格的なお料理と豊富に揃うコスパ◎のワインを
気軽にワイワイ楽しんでほしい、という岡部氏の思いが詰まったレストラン
透明度抜群のガラス戸に顔をぶつけたというI氏、大丈夫ですか!?
入ってすぐ目にするクレソンやバジル。
地下のお店は想像以上に広くて
仕切りもないから解放感にあふれてます。
泡で乾杯
Tさん、無事帰国、お待ちしてました~
アミューズは乙女心をくすぐる
シュースワンにリエットとタプナード。
そしてキュートな2匹が舞い込みました
その名もトマトのてんとう虫仕立て。
中はこんな感じ。
泡にもよく合う爽やかな一品でした。
ウニのキラキラジュレ。
甘いウニとパプリカのムースが層を成します♪
うんまーーー。
これ、2、3杯は軽く飲めます(笑)。
海老のメークインポテトサラダ、マンゴとアボカド、スモークチキンサラダ。
フォアグラのムース、本日のお薦め、スズキのポワレ。
ワインが進む品々が続きます。
お肉のお勧め、ハーブ豚のソテーは
桜を連想させるような淡いピンク色
しっとり、柔らかくて脂身も美味しかった♪
ずっと頭から離れなかった(笑)焼うにのリゾット 青のりのソース。
焦がした表面から香ばしいい~い香り。
フランス風ピザ、マルグリッツは
パイ状の生地がサクサク。
口に含むとホロホロ溶けていくよう。
デザートも全種類頼んでみんなで食べ比べ。
う~~ん、どのお料理もいいお味、そしてワインも安い♪
気付けば広い店内はほぼ満席。
カジュアルに美味しい料理を楽しめる素敵なレストランです
帰国されたということでお帰りなさいディナー
明後日からポルトガルのチーズの旅に出る
かじたさん、I氏も集まり総勢6人となりました。
お店は今月オープンほやほやのヴィノワール。
乃木坂に聳え立つ白亜の城、桂由美ショップ本店のすぐ近く。
シチリア料理のダ・ニーノ横の地下に位置します。
こちらは岡部亭で腕を奮った岡部和隆シェフの新店。
岡部氏は伝説の料理番組「料理の鉄人」で
坂井シェフに勝利した実力派シェフ
そんな本格的なお料理と豊富に揃うコスパ◎のワインを
気軽にワイワイ楽しんでほしい、という岡部氏の思いが詰まったレストラン
透明度抜群のガラス戸に顔をぶつけたというI氏、大丈夫ですか!?
入ってすぐ目にするクレソンやバジル。
地下のお店は想像以上に広くて
仕切りもないから解放感にあふれてます。
泡で乾杯
Tさん、無事帰国、お待ちしてました~
アミューズは乙女心をくすぐる
シュースワンにリエットとタプナード。
そしてキュートな2匹が舞い込みました
その名もトマトのてんとう虫仕立て。
中はこんな感じ。
泡にもよく合う爽やかな一品でした。
ウニのキラキラジュレ。
甘いウニとパプリカのムースが層を成します♪
うんまーーー。
これ、2、3杯は軽く飲めます(笑)。
海老のメークインポテトサラダ、マンゴとアボカド、スモークチキンサラダ。
フォアグラのムース、本日のお薦め、スズキのポワレ。
ワインが進む品々が続きます。
お肉のお勧め、ハーブ豚のソテーは
桜を連想させるような淡いピンク色
しっとり、柔らかくて脂身も美味しかった♪
ずっと頭から離れなかった(笑)焼うにのリゾット 青のりのソース。
焦がした表面から香ばしいい~い香り。
フランス風ピザ、マルグリッツは
パイ状の生地がサクサク。
口に含むとホロホロ溶けていくよう。
デザートも全種類頼んでみんなで食べ比べ。
う~~ん、どのお料理もいいお味、そしてワインも安い♪
気付けば広い店内はほぼ満席。
カジュアルに美味しい料理を楽しめる素敵なレストランです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます