1月31日火曜日の晩御飯。
切っただけ、炒めただけ、茹でただけの超簡単ご飯。
クレソンのオリーブオイル炒め、カラスミ添え。
ブロッコリーの鶏ハーブオイル和え。
プチ新年会で出したナンチャッテ鶏コンフィで残ったオイル。
このオイル、鶏の旨みとハーブの香りが移って美味しいのです。
シンプルにブロッコリーと和えました。
パルミジャーノも散らして。
永谷園の麻婆春雨。
去年の地震後の品不足の時、母が送ってくれてたやつ(笑)。
フライパン1つで出来上がり~
左はゴルゴンゾーラ。
青カビと蜂蜜の相性は抜群
この日はコレ!白トリュフ入り蜂蜜
地元のイタリアンでチーズの盛り合わせに出されて
そのトリュフの香りに感動してすぐお取り寄せしたもの。
嗅ぐだけで幸せな気分♪うっとり♪
地中海フーズで購入可
切っただけ、炒めただけ、茹でただけの超簡単ご飯。
クレソンのオリーブオイル炒め、カラスミ添え。
ブロッコリーの鶏ハーブオイル和え。
プチ新年会で出したナンチャッテ鶏コンフィで残ったオイル。
このオイル、鶏の旨みとハーブの香りが移って美味しいのです。
シンプルにブロッコリーと和えました。
パルミジャーノも散らして。
永谷園の麻婆春雨。
去年の地震後の品不足の時、母が送ってくれてたやつ(笑)。
フライパン1つで出来上がり~
左はゴルゴンゾーラ。
青カビと蜂蜜の相性は抜群
この日はコレ!白トリュフ入り蜂蜜
地元のイタリアンでチーズの盛り合わせに出されて
そのトリュフの香りに感動してすぐお取り寄せしたもの。
嗅ぐだけで幸せな気分♪うっとり♪
地中海フーズで購入可
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