cahors日記

美味しいものを求めて東へ西へ

おつまみ色々

2012-02-03 | 家ご飯
1月31日火曜日の晩御飯。



切っただけ、炒めただけ、茹でただけの超簡単ご飯。




クレソンのオリーブオイル炒め、カラスミ添え。




ブロッコリーの鶏ハーブオイル和え。

プチ新年会で出したナンチャッテ鶏コンフィで残ったオイル。

このオイル、鶏の旨みとハーブの香りが移って美味しいのです。

シンプルにブロッコリーと和えました。

パルミジャーノも散らして。



永谷園の麻婆春雨。

去年の地震後の品不足の時、母が送ってくれてたやつ(笑)。

フライパン1つで出来上がり~



左はゴルゴンゾーラ。



青カビと蜂蜜の相性は抜群



この日はコレ!白トリュフ入り蜂蜜

地元のイタリアンでチーズの盛り合わせに出されて

そのトリュフの香りに感動してすぐお取り寄せしたもの。



嗅ぐだけで幸せな気分♪うっとり♪



地中海フーズで購入可

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