******************************************************
昨日はタッカンマリ風のお鍋。
手羽元でとったスープにニンニクも入れて。
箸休めのマスタードゴーダとスナップえんどう。
紫キャベツのツナ和え、マスタードシード風味。
跳ねるくらいまで油で熱したマスタードシードを
油とともにジュッとかけて和えました。
鍋のお野菜、色々。
本場では葱とじゃがいもくらいだけど
家では野菜たっぷり食べたい。
ククス(うどん)の代わりにサリ麺♪
鍋用インスタントラーメン。
ラーメンを初めから入れちゃうのが韓国流♪
か細~い豆苗は、切り取った根っこから再生したやつ。。
もう2,3回収穫してるから、これで最後かな
旦那が買ってくるいつものドイツビール。
真ん中はお初、シュレンケルラ薫製ドゥンケルという黒ビール。
自家栽培のモルトを使い、伝統的な製法でつくられた
下面発酵タイプのスモークビール。
癖は強いが一度はハマとやめられないおいしさです。
コーヒーのように深いロースト香、ペッパーのような
スパイシーさと苦味など複雑な味わいです…とあって
口にした瞬間「コーヒーやんっ!!!」となりました。
昨日はタッカンマリ風のお鍋。
手羽元でとったスープにニンニクも入れて。
箸休めのマスタードゴーダとスナップえんどう。
紫キャベツのツナ和え、マスタードシード風味。
跳ねるくらいまで油で熱したマスタードシードを
油とともにジュッとかけて和えました。
鍋のお野菜、色々。
本場では葱とじゃがいもくらいだけど
家では野菜たっぷり食べたい。
ククス(うどん)の代わりにサリ麺♪
鍋用インスタントラーメン。
ラーメンを初めから入れちゃうのが韓国流♪
か細~い豆苗は、切り取った根っこから再生したやつ。。
もう2,3回収穫してるから、これで最後かな
旦那が買ってくるいつものドイツビール。
真ん中はお初、シュレンケルラ薫製ドゥンケルという黒ビール。
自家栽培のモルトを使い、伝統的な製法でつくられた
下面発酵タイプのスモークビール。
癖は強いが一度はハマとやめられないおいしさです。
コーヒーのように深いロースト香、ペッパーのような
スパイシーさと苦味など複雑な味わいです…とあって
口にした瞬間「コーヒーやんっ!!!」となりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます