cahors日記

美味しいものを求めて東へ西へ

コム・ア・ラ・メゾン  COOME A LA MAISON

2009-07-11 | 外ご飯
私の誕生日ディナーに夫が予約してくたお店。

赤坂の『コム・ア・ラ・メゾン』

フランスの南西部・ランド地方のお料理が頂けます。

お店の方と相談しながらお料理を決めました。


フランス最古の豚・ビゴール豚の生ハム

ピレネー山脈の麓でどんぐりや栗を食べながら育つそうで。脂が甘い!!

ランド産鴨のフォアグラのテリーヌ アルマニャックの香り

ランド地方はフォアグラの主産地。これは必須!!

ワインは2002年のCahorsを♪


ジャガイモのクリームグラタン


シャラン産鴨の心臓とピキオの串焼き ニンニク風味

ピキオはピーマンの一種。ワインが進みます。

仏産鴨もも肉のコンフィ ランド風ジャガイモのソテーと共に



デザートはチーズに変更。

大好きなオッソ・イラティーとロカマドゥールを。

甘い貴腐ワインのモンバジャックも。

幸せ



最後にカヌレも頂きました。これまた美味しい!

いいお店です。



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