私の誕生日ディナーに夫が予約してくたお店。
赤坂の『コム・ア・ラ・メゾン』
フランスの南西部・ランド地方のお料理が頂けます。
お店の方と相談しながらお料理を決めました。
フランス最古の豚・ビゴール豚の生ハム
ピレネー山脈の麓でどんぐりや栗を食べながら育つそうで。脂が甘い!!
ランド産鴨のフォアグラのテリーヌ アルマニャックの香り
ランド地方はフォアグラの主産地。これは必須!!
ワインは2002年のCahorsを♪
ジャガイモのクリームグラタン
シャラン産鴨の心臓とピキオの串焼き ニンニク風味
ピキオはピーマンの一種。ワインが進みます。
仏産鴨もも肉のコンフィ ランド風ジャガイモのソテーと共に
デザートはチーズに変更。
大好きなオッソ・イラティーとロカマドゥールを。
甘い貴腐ワインのモンバジャックも。
幸せ
最後にカヌレも頂きました。これまた美味しい!
いいお店です。
赤坂の『コム・ア・ラ・メゾン』
フランスの南西部・ランド地方のお料理が頂けます。
お店の方と相談しながらお料理を決めました。
フランス最古の豚・ビゴール豚の生ハム
ピレネー山脈の麓でどんぐりや栗を食べながら育つそうで。脂が甘い!!
ランド産鴨のフォアグラのテリーヌ アルマニャックの香り
ランド地方はフォアグラの主産地。これは必須!!
ワインは2002年のCahorsを♪
ジャガイモのクリームグラタン
シャラン産鴨の心臓とピキオの串焼き ニンニク風味
ピキオはピーマンの一種。ワインが進みます。
仏産鴨もも肉のコンフィ ランド風ジャガイモのソテーと共に
デザートはチーズに変更。
大好きなオッソ・イラティーとロカマドゥールを。
甘い貴腐ワインのモンバジャックも。
幸せ
最後にカヌレも頂きました。これまた美味しい!
いいお店です。
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