cahors日記

美味しいものを求めて東へ西へ

久々の家ご飯

2012-04-11 | 家ご飯
4月10日の晩ご飯



久しぶりのほっと家ご飯です。




メインは日光グルマンズ和牛のタータルハンバーグ。

生でも食べれるからさっと表面を焼いただけ。



リメイクポタージュ。

この時の煮物をポタージュにしてみました。

(トッピングにとっておいた桜海老、見事に沈んでる…。)

煮物にお湯少々足してさっと煮て

バーミックスで潰して

生クリーム少しで伸ばしました。

これが美味しくて…。

桜海老と大根の組み合わせ、イケマス!



伊勢でのコチラ。。。

和田金のそぼろ煮。



炊き立てご飯に合わせたいところですが…。



うちはほとんど夜にはご飯を食べないから

こういうかたちで。

ポテサラに混ぜ混ぜ。

メークインと旬の新玉葱とそぼろ煮とマヨ少々。

胡椒たっぷり入れてビールに合うよう(笑)。



行者にんにくのピーナッツバター和え。

甘くないタイプのピーナッツバターは

練り胡麻をさらに濃厚にした感じ。

香りの強い野菜によく合います♪



菜の花の唐辛子オイル蒸しは

CEPAGEで得た美味しい食べ方♪

蒸し煮して旬の栄養を余すことなくいただきます。

柿の種、散らしすぎ!?



本日、盛りMAXの牡丹姫。

相思相愛の旦那にメロメロです(笑)。

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