4月10日の晩ご飯
久しぶりのほっと家ご飯です。
メインは日光グルマンズ和牛のタータルハンバーグ。
生でも食べれるからさっと表面を焼いただけ。
リメイクポタージュ。
この時の煮物をポタージュにしてみました。
(トッピングにとっておいた桜海老、見事に沈んでる…。)
煮物にお湯少々足してさっと煮て
バーミックスで潰して
生クリーム少しで伸ばしました。
これが美味しくて…。
桜海老と大根の組み合わせ、イケマス!
伊勢でのコチラ。。。
和田金のそぼろ煮。
炊き立てご飯に合わせたいところですが…。
うちはほとんど夜にはご飯を食べないから
こういうかたちで。
ポテサラに混ぜ混ぜ。
メークインと旬の新玉葱とそぼろ煮とマヨ少々。
胡椒たっぷり入れてビールに合うよう(笑)。
行者にんにくのピーナッツバター和え。
甘くないタイプのピーナッツバターは
練り胡麻をさらに濃厚にした感じ。
香りの強い野菜によく合います♪
菜の花の唐辛子オイル蒸しは
CEPAGEで得た美味しい食べ方♪
蒸し煮して旬の栄養を余すことなくいただきます。
柿の種、散らしすぎ!?
本日、盛りMAXの牡丹姫。
相思相愛の旦那にメロメロです(笑)。
久しぶりのほっと家ご飯です。
メインは日光グルマンズ和牛のタータルハンバーグ。
生でも食べれるからさっと表面を焼いただけ。
リメイクポタージュ。
この時の煮物をポタージュにしてみました。
(トッピングにとっておいた桜海老、見事に沈んでる…。)
煮物にお湯少々足してさっと煮て
バーミックスで潰して
生クリーム少しで伸ばしました。
これが美味しくて…。
桜海老と大根の組み合わせ、イケマス!
伊勢でのコチラ。。。
和田金のそぼろ煮。
炊き立てご飯に合わせたいところですが…。
うちはほとんど夜にはご飯を食べないから
こういうかたちで。
ポテサラに混ぜ混ぜ。
メークインと旬の新玉葱とそぼろ煮とマヨ少々。
胡椒たっぷり入れてビールに合うよう(笑)。
行者にんにくのピーナッツバター和え。
甘くないタイプのピーナッツバターは
練り胡麻をさらに濃厚にした感じ。
香りの強い野菜によく合います♪
菜の花の唐辛子オイル蒸しは
CEPAGEで得た美味しい食べ方♪
蒸し煮して旬の栄養を余すことなくいただきます。
柿の種、散らしすぎ!?
本日、盛りMAXの牡丹姫。
相思相愛の旦那にメロメロです(笑)。
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