cahors日記

美味しいものを求めて東へ西へ

浅蜊と鰯丸干しのパエリア

2012-02-08 | 家ご飯
日曜日(2/5)、鴨川から戻っての晩御飯



春菊のフリッタータ。

前日の海鮮鍋で少量余っていた春菊で。

味付けはたっぷり入れたパルミジャーノのみ。

春菊の香りが卵&チーズと意外とよく合います

これまた残りもののモンドールも。



椎茸とベーコンのオイル煮。




節分用に買っていた鰯の丸干し。

浅蜊もプラスしてパエリア風に。

ケイパーとタイムも加えていい香り。

丸干し独特の内臓の苦みも程よく

大人の味です~



帰りに寄った丸井の柿安では

美味しそうな鹿児島牛を。それを旦那が調理。

葱、大蒜をプラスしたごま油で和えて焼いたよう。

小匙1杯の塩は絶対多いよ!という私の忠告を無視し

はい、予想通り「ショッペーーーー

いいお肉だったのにぃ………

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