![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/e2/edc9bdb3e7fd2b2dcd1b7d4eefae58ac.jpg)
月曜日の晩ご飯![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
昨日、突然ネットが繋がらなくなって。
うちはマンションにLAN配線されているから
もしかしたら、LAN点検してるのかも?と思って
スマフォのテザリングで凌いでたのですが。
今朝、立ち上げても、未だ繋がらない様子。
なので、サポートセンターに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/handyph_pink.gif)
お兄さんの指示に従いアレコレやってみるも。
診断結果は… 故障…。
買い替えてまだ2年経ってないのに。最悪ーー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
5年保証に入っているので週末、ヤマダに行かないと。
というわけで引き続き、テザリングでネット繋いでるけど
遅いし、開かないサイトもあるし。不便!!あー気が重い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_lose_s.gif)
魚沼の山菜、モミジガサ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/a4/54bd8e76b99e29688bb38edf387accf2.jpg)
山菜の王様と称されるシドケのこと。
このとおり、モミジの葉に似ていることからモミジガサと呼ばれるそう。
初めてなのでシンプルにお浸し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/ca/a2486e6954f1273fc02da6529d4d2b97.jpg)
フキのような芹のような独特の風味。
茎はシャキシャキ、でも葉っぱは柔らかくて
これは癖になりそうな。
生でもいただける、うるい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/89/5554170bd91054e88d039b6e07e6fb42.jpg)
塩胡椒した豚バラ肉でしっかり巻いて焼いてみた。
塩麹でつくった柚子胡椒を添えて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/57/2afa7d1687b669a28a04823aa65c6095.jpg)
うるいのシャキシャキが残って
豚肉との相性いいみたい。
茹で鶏のトマトソースかけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/6a/fa2d713e0826c708a53083f70cbcb4ef.jpg)
コゴミはユウキの山椒入りたれで和えて。
行者ニンニクとニラを掛け合わせた行者菜は卵とじに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/c0/08288be1fbecbe41785b7ed80e9b9674.jpg)
鮭のアラが売っていたので
チャンチャン焼き風煮物。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/30/47e16b74b1cd950e1186bb108fb4c1c0.jpg)
アラとか、骨骨しい部分が大好き。
春キャベツと人参たっぷり入れて
バター&味噌&ニンニク&醤油で味付け。
新潟の雪の下で育った雪下人参が甘い♪
ごちそーさま。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
昨日、突然ネットが繋がらなくなって。
うちはマンションにLAN配線されているから
もしかしたら、LAN点検してるのかも?と思って
スマフォのテザリングで凌いでたのですが。
今朝、立ち上げても、未だ繋がらない様子。
なので、サポートセンターに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/handyph_pink.gif)
お兄さんの指示に従いアレコレやってみるも。
診断結果は… 故障…。
買い替えてまだ2年経ってないのに。最悪ーー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
5年保証に入っているので週末、ヤマダに行かないと。
というわけで引き続き、テザリングでネット繋いでるけど
遅いし、開かないサイトもあるし。不便!!あー気が重い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_lose_s.gif)
魚沼の山菜、モミジガサ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/a4/54bd8e76b99e29688bb38edf387accf2.jpg)
山菜の王様と称されるシドケのこと。
このとおり、モミジの葉に似ていることからモミジガサと呼ばれるそう。
初めてなのでシンプルにお浸し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/ca/a2486e6954f1273fc02da6529d4d2b97.jpg)
フキのような芹のような独特の風味。
茎はシャキシャキ、でも葉っぱは柔らかくて
これは癖になりそうな。
生でもいただける、うるい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/17/b70d7e3d99b2c7b36c8adef97a84dfb5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/89/5554170bd91054e88d039b6e07e6fb42.jpg)
塩胡椒した豚バラ肉でしっかり巻いて焼いてみた。
塩麹でつくった柚子胡椒を添えて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/57/2afa7d1687b669a28a04823aa65c6095.jpg)
うるいのシャキシャキが残って
豚肉との相性いいみたい。
茹で鶏のトマトソースかけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/6a/fa2d713e0826c708a53083f70cbcb4ef.jpg)
コゴミはユウキの山椒入りたれで和えて。
行者ニンニクとニラを掛け合わせた行者菜は卵とじに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/c0/08288be1fbecbe41785b7ed80e9b9674.jpg)
鮭のアラが売っていたので
チャンチャン焼き風煮物。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/30/47e16b74b1cd950e1186bb108fb4c1c0.jpg)
アラとか、骨骨しい部分が大好き。
春キャベツと人参たっぷり入れて
バター&味噌&ニンニク&醤油で味付け。
新潟の雪の下で育った雪下人参が甘い♪
ごちそーさま。
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