Kちゃんからお誘いいただき、『ブラッスリー ポール・ボキューズ』へ。
丸の内にある大丸東京の12階にお店はあります。
ポール・ボキューズといえば今年の2月、フランスのリヨンにある本店で素晴らしいディナーを頂いた事が思い出されます。
人生初のミシュラン三ツ星体験でした♪
それはさておき、この日は、「ワイン会」と名がつくものの実際は「ワイン飲み放題」
がっつり飲む気、満々
夜景を臨む広々としたフロアはほぼ満席。店内はカジュアルな感じ
お料理はコースでお決まり。
「フレッシュ・サーモンのマリネ タルタル仕立て ディル風味」
まずは泡で。「ヴ-ヴ アンバル クレマン ド ブルゴ-ニュ」
暑い日はやっぱり泡がいいな~。クイックイいけちゃいます。
白は、「プイィ・ヴァンゼル シャトー・ド・ロシェ メゾン・ルイ・ジャド」
ブルゴーニュ・マコネのプイィ・ヴァンゼル、シャルドネ100%。
それに合わせて「スズキのプランチャー焼き いろいろな野菜のスープ仕立て」
プランチャーとは鉄板の意味。夏の魚・スズキの優しいお味。
赤は「ブルゴーニュ ピノ・ノワール」
「牛ロース肉のロースト そのジューソース ドフィーネ風のじゃがいもグラタンと共に」
デザートワインとしてマデイラワイン
ディセールは「プラリネのムースのタルト仕立て チョコレートのクーリープラム入りヴァニラアイスクリームを添えて」
ワインはサービスの方に催促すれば、いくらでも注いでくれます
月一のお得なイベントですね♪
Kちゃんと久々にじっくりお話しました。
韓国フリークのKちゃん。つい先日も行ってきたとか。そのフットワークの軽さに脱帽・・・。
韓国コスメのことはKちゃんに聞け!!というくらい詳しいんだって。
お土産までいただいてありがとう~
丸の内にある大丸東京の12階にお店はあります。
ポール・ボキューズといえば今年の2月、フランスのリヨンにある本店で素晴らしいディナーを頂いた事が思い出されます。
人生初のミシュラン三ツ星体験でした♪
それはさておき、この日は、「ワイン会」と名がつくものの実際は「ワイン飲み放題」
がっつり飲む気、満々
夜景を臨む広々としたフロアはほぼ満席。店内はカジュアルな感じ
お料理はコースでお決まり。
「フレッシュ・サーモンのマリネ タルタル仕立て ディル風味」
まずは泡で。「ヴ-ヴ アンバル クレマン ド ブルゴ-ニュ」
暑い日はやっぱり泡がいいな~。クイックイいけちゃいます。
白は、「プイィ・ヴァンゼル シャトー・ド・ロシェ メゾン・ルイ・ジャド」
ブルゴーニュ・マコネのプイィ・ヴァンゼル、シャルドネ100%。
それに合わせて「スズキのプランチャー焼き いろいろな野菜のスープ仕立て」
プランチャーとは鉄板の意味。夏の魚・スズキの優しいお味。
赤は「ブルゴーニュ ピノ・ノワール」
「牛ロース肉のロースト そのジューソース ドフィーネ風のじゃがいもグラタンと共に」
デザートワインとしてマデイラワイン
ディセールは「プラリネのムースのタルト仕立て チョコレートのクーリープラム入りヴァニラアイスクリームを添えて」
ワインはサービスの方に催促すれば、いくらでも注いでくれます
月一のお得なイベントですね♪
Kちゃんと久々にじっくりお話しました。
韓国フリークのKちゃん。つい先日も行ってきたとか。そのフットワークの軽さに脱帽・・・。
韓国コスメのことはKちゃんに聞け!!というくらい詳しいんだって。
お土産までいただいてありがとう~
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