cahors日記

美味しいものを求めて東へ西へ

愛媛の野菜で家飲み

2011-04-17 | 家ご飯
愛媛の母が、朝市で仕入れた野菜をたっぷり送ってくれたので、それを中心にご飯




ミニ大根とラディッシュ。バーニャカウダのソースにつけて。




アスパラは昔のELLEに載ってたレシピで。

鰹出汁&レモン&塩&オリーブオイルに漬けて、冷蔵庫で冷やしました。



左:新玉ねぎは丸ごとじっくりコンソメで煮て、鶏ひき肉のあんがけ。
 
右:ブロッコリーと鶉の卵、豚肉のオイスターソース炒め。



桜海老と空豆のリゾット。

生桜海老は御徒町の吉池で買いました。



吉池は、築地市場が凝縮されたような感じ。魚貝の豊富さは圧巻です。




美味しくいただきました

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