cahors日記

美味しいものを求めて東へ西へ

家飲み

2011-05-21 | 家ご飯
週末家飲み




八百屋で買った宮古島のパルダムを早速食べてみます。




さっと茹でて塩ポン酢でお浸し。
 
確かに、つる紫のような独特な風味。美味しい!




パスタは、サルシッチャとトゥベッティのクリームソース。

サルシッチャは売ってないから手作り。豚挽き肉を塩とハーブと混ぜて一晩寝かすだけ。



この寝かした挽肉からいい味が。。ズッキーニや舞茸もたっぷり。



パルダムはビネガーとオイルであえて、生ハムとも。




他、空芯菜ナンプラーいため、マグロユッケ。。。




お酒はこの日も旦那におまかせ。

ビールとか、ASPALL CIDER(イギリスの100%果汁シードル)。




美味しくいただきました!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿