11月に入りました。暖かい日が続いていて、有難いなぁ~と思います。金木犀の香りも素敵なこの頃です。
明日11月6日(土)のメニューです。
大根春巻きの具です。
この前、庭師だいすけさんの剪定があり、隼人瓜を頂きました。
隼人瓜は、生が一番美味しいかな…ということでサラダにします。写真左は、今年2月に仕込んだ「おから味噌」です。これで、味噌汁にします。ちょっと白味噌っぽくて美味しいです。
ケーキは、バナナとキャロブ。てんさい糖も使わず、蜂蜜だけで作るので、ほのかな甘味のケーキです。
こちらは、リンゴ金団のケーキ。同じように蜂蜜だけなのに、キャロブに比べて甘味が強いです。
明日は、楽童パンの注文締め切り日です。無添加の天然酵母のパンを味わってみてくださいね!
キャロブパンやカンパーニュ、ドイツパンなど、オススメいっぱいです!
明日、正午から開けています!皆さんのお越しをお待ちしてますね!