最近チャーシューの肉を
豚バラ肉から肩ロースに変えました。
バラ肉に比べて脂身が少ないのと、
冷凍していない新鮮な鹿児島〔茶美豚〕が
手に入るからと言うのが変えた理由です。
バラ肉にはバラ肉の良さがあります。
坦々麺用やゴマだれつけ麺なんかには、
バラ肉を使っています。
こんな風に細かくカットして使います。
今はこの肉を使っていますが、
永遠にこの茶美豚を使用するという事を
約束している訳ではありません。
鹿児島から送られてくるので
入荷が間に合わなかったり、価格が上昇したり、
品質が万が一落ちる等の理由や
当店の営業上使い続けるのが困難と判断した場合
他の肉に切り替える事もあります。(なるべく国産)
でも、今の時点では
出来る限り茶美豚で行こうと決めています。
豚バラ肉から肩ロースに変えました。
バラ肉に比べて脂身が少ないのと、
冷凍していない新鮮な鹿児島〔茶美豚〕が
手に入るからと言うのが変えた理由です。
バラ肉にはバラ肉の良さがあります。
坦々麺用やゴマだれつけ麺なんかには、
バラ肉を使っています。
こんな風に細かくカットして使います。
今はこの肉を使っていますが、
永遠にこの茶美豚を使用するという事を
約束している訳ではありません。
鹿児島から送られてくるので
入荷が間に合わなかったり、価格が上昇したり、
品質が万が一落ちる等の理由や
当店の営業上使い続けるのが困難と判断した場合
他の肉に切り替える事もあります。(なるべく国産)
でも、今の時点では
出来る限り茶美豚で行こうと決めています。