◆あごだし麺 五島軒◆

2019年3月閉店 回想録レシピなどを公開します

茶美豚入荷

2008年07月18日 | ■あごだし麺〔五島軒〕
最近チャーシューの肉を

豚バラ肉から肩ロースに変えました。

バラ肉に比べて脂身が少ないのと、

冷凍していない新鮮な鹿児島〔茶美豚〕が

手に入るからと言うのが変えた理由です。




バラ肉にはバラ肉の良さがあります。

坦々麺用やゴマだれつけ麺なんかには、

バラ肉を使っています。





こんな風に細かくカットして使います。

今はこの肉を使っていますが、

永遠にこの茶美豚を使用するという事を

約束している訳ではありません。


鹿児島から送られてくるので

入荷が間に合わなかったり、価格が上昇したり、

品質が万が一落ちる等の理由や

当店の営業上使い続けるのが困難と判断した場合

他の肉に切り替える事もあります。(なるべく国産)

でも、今の時点では

出来る限り茶美豚で行こうと決めています。















最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。