色々やっています
味がピタッと決まりません。
もう一歩です
一週間後くらいには何とか
楽しみに待っててね
味がピタッと決まりません。
もう一歩です
一週間後くらいには何とか
楽しみに待っててね
昼の賄い麺!〔あごだし豆乳うどん〕以前より進化した?
今回はあごだしにこれを入れました
焼きシャケがたっぷり入ってます
あごだしと豆乳
イイね~
今回はあごだしにこれを入れました
焼きシャケがたっぷり入ってます
あごだしと豆乳
イイね~
長崎県のソウルフード「トルコライス」です
賄いですからわざわざそのために材料をそろえる事はしません。
冷蔵庫の中の半端に残った材料でチャチャッとね。
まずチャーハンから
ごぼうのきんぴらでチャーハン
次に
ナポリタン
このままでも良さそうですが
これにケチャップで味付けします
とんかつは無いけど代わりにハンバーグがあったので乗っけました。
野菜もてんこ盛り
ガッツリいただきまーーッス(^o^)
賄いですからわざわざそのために材料をそろえる事はしません。
冷蔵庫の中の半端に残った材料でチャチャッとね。
まずチャーハンから
ごぼうのきんぴらでチャーハン
次に
ナポリタン
このままでも良さそうですが
これにケチャップで味付けします
とんかつは無いけど代わりにハンバーグがあったので乗っけました。
野菜もてんこ盛り
ガッツリいただきまーーッス(^o^)
まず焼きうどんを作って
オムレツを焼きます
今日はたまたま生クリームというオシャレな液体が
冷蔵庫にあったので使いました。
焼きそばの上にのせて出来上がり
・・・・って、今回は紹介がさっくりすぎる
さて、食べよう食べよう
突然ですが
明日より冷やし〔五島うどん690円〕始めます
期間は9月中旬までの予定です
濃いめのあごだしつゆと熟成五島うどんは絶妙で
トッピングのさつまあげと錦糸たまごでおなかも満足
10ポイントで五島うどんプレゼント
開店当時からこんな事もやっています。
レジ横に置いてあるよ。
明日より冷やし〔五島うどん690円〕始めます
期間は9月中旬までの予定です
濃いめのあごだしつゆと熟成五島うどんは絶妙で
トッピングのさつまあげと錦糸たまごでおなかも満足
10ポイントで五島うどんプレゼント
開店当時からこんな事もやっています。
レジ横に置いてあるよ。
具はベーコン ほうれん草 エノキ
ニンニクとオリーブオイル
かりかりベーコン
エノキ投入
あごだし100ccと豆乳100ccを津入
ほうれん草と麺を投入
ニンニクチップ 粗挽きブラックペッパー を振って出来上がり
ニンニクとオリーブオイル
かりかりベーコン
エノキ投入
あごだし100ccと豆乳100ccを津入
ほうれん草と麺を投入
ニンニクチップ 粗挽きブラックペッパー を振って出来上がり
五島軒メニュー
動物系を一切使わず、魚介と野菜のダシで作るあごだしラーメンとうどんを提供しています。
麺は福岡産ラー麦100%使用の自家製麺です。
ラーメンに完成は有りません。
いつでも進化の途中です。
※土曜日の夜は休みです