◆あごだし麺 五島軒◆

2019年3月閉店 回想録レシピなどを公開します

あごだし豆乳うどん完成!近日発売予定

2013年06月20日 | ■五島軒新メニュー
あごだし豆乳うどん完成!
見た目は以前と変わりませんが味は微妙に
変わっています。
色々悩んだあげくシャケをベーコンに変えました。
あと、値段と発売日を検討中です















あごだし豆乳うどん完成







冷蔵庫の中にある物でトルコライス作ってみた。トンカツの代わりにハンバーグもこれはこれで・・・

2013年06月10日 | 男子!厨房に入ろう
長崎県のソウルフード「トルコライス」です
賄いですからわざわざそのために材料をそろえる事はしません。

冷蔵庫の中の半端に残った材料でチャチャッとね。

まずチャーハンから



ごぼうのきんぴらでチャーハン

次に
ナポリタン


このままでも良さそうですが
これにケチャップで味付けします


とんかつは無いけど代わりにハンバーグがあったので乗っけました。

野菜もてんこ盛り
ガッツリいただきまーーッス(^o^)







オム焼きうどん作ってみた。焼きそばソースがまろやかになた

2013年06月08日 | 男子!厨房に入ろう

まず焼きうどんを作って


オムレツを焼きます
今日はたまたま生クリームというオシャレな液体が
冷蔵庫にあったので使いました。



焼きそばの上にのせて出来上がり
・・・・って、今回は紹介がさっくりすぎる



さて、食べよう食べよう




明日6月3日より冷やし五島うどん発売開始!のお知らせ

2013年06月02日 | ■五島軒新メニュー
突然ですが
明日より冷やし〔五島うどん690円〕始めます


期間は9月中旬までの予定です
濃いめのあごだしつゆと熟成五島うどんは絶妙で
トッピングのさつまあげと錦糸たまごでおなかも満足









10ポイントで五島うどんプレゼント

開店当時からこんな事もやっています。



レジ横に置いてあるよ。


五島軒メニュー

動物系を一切使わず、魚介と野菜のダシで作るあごだしラーメンとうどんを提供しています。 麺は福岡産ラー麦100%使用の自家製麺です。 ラーメンに完成は有りません。 いつでも進化の途中です。 ※土曜日の夜は休みです