◆あごだし麺 五島軒◆

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汁なし牛ごぼううどんの作り方

2013年02月28日 | 男子!厨房に入ろう
今日賄いで食べた牛ゴボウうどんの作り方

〓材料〓       一人分 
ゴボウの笹がき  3分の1本分
牛肉       80g
ほうれん草    少々  ※無くても良いです。 
うどん麺     1玉 

うどんだし    180cc
ニンニク     1片 スライス
食用油(何でも可) 少々
唐辛子       1本輪切り
  あれば山椒少々

①フライパンに油をなじませてニンニクとゴボウを炒める。
②牛肉を入れて一緒に炒める。
③牛肉の色が変わったらうどんだしを入れて
 一煮立ちしたら火を止める。
④うどんを茹でる
⑤硬めに茹でて③のフライパンに中へ。 
⑥再び火をつけ1分程炒め煮する。
⑦皿に盛る。
⑧好みで山椒を振りかける。出来上がり



   


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