◆あごだし麺 五島軒◆

2019年3月閉店 回想録レシピなどを公開します

冷やしつけ麺が間もなく発売になります

2017年07月11日 | ■五島軒新メニュー
新メニュー!!


冷やしつけ麵の方向性が見えました。
もう一歩です・・
 
 
 



五島うどんの方はあっさり味で出汁本来の味を
味わって頂こうかなと、考えています。
ラーメンの方はつけダレを少し工夫します
自家製ラー油を加えて辛めにします。
そこへお好みでさらに備え付けの柚子胡椒などを
加えていただき更に美味しく召し上がって頂こうかと。
 


生卵を入れてまろやかにしてみたり


食べ終えて少し残った濃厚出汁をお好みでご飯へ~~入れてみたりしてはどうかな
・・などと考えたりしています


自家製ラー油どこまで辛くするか悩んでおります。
出来上がるまで
もう一週間ほどお待ちください!

五島軒メニュー

動物系を一切使わず、魚介と野菜のダシで作るあごだしラーメンとうどんを提供しています。 麺は福岡産ラー麦100%使用の自家製麺です。 ラーメンに完成は有りません。 いつでも進化の途中です。 ※土曜日の夜は休みです