◆あごだし麺 五島軒◆

2019年3月閉店 回想録レシピなどを公開します

健康と麺料理は両立できるのか!?

2015年02月16日 | ■五島軒新メニュー
過去7年を振り返るとラーメン、うどんはもちろんなのですが、スパゲッティ、そうめん、など様々な麺料理を1年のうち360日位は食べています。その内300回程は自分で作った麺料理です。
基本は「身体が健康になる食材」を使う・・です

巷ではグルテンフリーなる言葉が流行ってます

そもそも現代人は粉物を食べすぎですね
それは認めざるを得ません

私も仕事柄とはいえ
たまには
こんなカフェメニューも(^O^)朝から食べて
昼は麺
夜はとんかつ・天ぷら

さすがにそれはダメでしょ






カレーうどんが2月11日(水)より 発売開始!です。

2015年02月10日 | ■五島軒新メニュー
お待たせしました(^^)
カレーうどんが2月11日(水)より
発売開始!です。
小ご飯付き650円


力が入りすぎてマニアックになりがちな
カレー味のうどんですが
その気持ちをグッと抑えつけ
多くの人に愛される味に徹しました



あごだしベースのカレーうどん!
食べに来てね!m(_ _)m





五島軒メニュー

動物系を一切使わず、魚介と野菜のダシで作るあごだしラーメンとうどんを提供しています。 麺は福岡産ラー麦100%使用の自家製麺です。 ラーメンに完成は有りません。 いつでも進化の途中です。 ※土曜日の夜は休みです