◆あごだし麺 五島軒◆

2019年3月閉店 回想録レシピなどを公開します

年末年始の営業について

2008年12月23日 | ■あごだし麺〔五島軒〕
今年もあっと言う間に年末になりました。

五島軒は12月31日まで休まず営業します。

予定ですが30日と31日は、

あごだしで年越しそばを出す予定です。

来年は丑年ですので、牛ごぼうそばで行こうと

考えています。

そばには鶏類が合うから鶏ねぎそばも捨てがたいなぁ

2種類だすか

年越しそばですのでこのメニューは12月29・30・31日限定です。

麺がなくなり次第終了します。


年始は1月5日から営業開始です。


〔ネギラーメン〕がメニューに・・・

2008年12月20日 | ■五島軒新メニュー
スープを仕込むたびに毎日、味の確認のため

食べているラーメンです。

今の所殆ど毎日食べているけど飽きません。


以前からメニューに加えようと思いながら、

延び延びになっていましたが、

世の中のヘルーシー志向と世界的な不況に

後押しされて発売を決意しました。

販売価格は400円です。


その他のラーメンメニューがちょっぴり変わりました。

当店にいらっしゃってない方の為に

改めて一部メニューに紹介です。


当店の看板メニュー
あごだし麺550円




チャーシュー麺790円



坦々麺700円



ラーメンセットAお好きなラーメンメニューにプラス180円
(炊き込みご飯・水餃子)




ラーメンセットBお好きなラーメンメニューにプラス200円
(わらび餅・ドリンク)



ぜんざい380円




この他に五島うどんメニュー多数有ります。

麺メニューは全てあごだしを使用しています。

五島軒メニュー

動物系を一切使わず、魚介と野菜のダシで作るあごだしラーメンとうどんを提供しています。 麺は福岡産ラー麦100%使用の自家製麺です。 ラーメンに完成は有りません。 いつでも進化の途中です。 ※土曜日の夜は休みです