◆あごだし麺 五島軒◆

2019年3月閉店 回想録レシピなどを公開します

今日の賄い麺はナスのコチュジャン炒めラーメン

2012年07月28日 | 男子!厨房に入ろう
豚バラ、タマネギとニンニク、生姜を炒める。(塩胡椒)



一旦取り出して、ナスや厚揚げなどを炒める。(塩胡椒)





ナスをある程度炒めたら先の豚肉とタマネギを合わせてコチュジャンを投入。
(写真のタレは自家製コチュジャンと塩麹を合わせたオリジナルです)



ナスと豚のコチュジャン炒め出来上がり




あまったら。ラーメンにトッピングして食べよう。



ナス好きにはたまらないメニュー!

思いっきり辛くしても良さそうな・・・・。












最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。