◆あごだし麺 五島軒◆

2019年3月閉店 回想録レシピなどを公開します

塩麹油うどんに自家製の味噌ダレを・・・。

2012年06月15日 | ■五島軒新メニュー
甘さ控えめに砂糖、唐辛子多め、熟成味噌、ニンニク、酒、酢。

殆どコチュジャン要領で作った味噌ダレ。



出来上がった味噌ダレ(コチュジャン風)は
これはこれで良かったけど、それでは面白くないので
出来上がった味噌ダレに塩麹をドバーっと加えた。




特製塩麹油うどん用味噌ダレ完成!

  

新メニュー 〔塩麹油うどん〕690円 普通盛麺220g

最初は普通に食べて
途中で塩麹油うどん用味噌ダレを好みの量ざっくり混ぜて
食ってみてください。











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