◆あごだし麺 五島軒◆

2019年3月閉店 回想録レシピなどを公開します

夏野菜の辛みそ炒めとポテトコロッケ

2005年07月08日 | ■五島軒以前の思いでメニュー
〔夏野菜の辛みそ炒めとポテトコロッケ〕

●豚バラスライス、牛バラスライスの肉が中途半端な量で残っていたのでそれを利用。
夏野菜の材料は行き付けのスーパーがたまたま特売中で安かったので仕入れてきた。
●肉はあまり使わず、夏野菜と豆腐屋から今朝仕入れた、厚揚げを入れてヘルシィーに。
●辛みそソース・・・白みそ、テンメンジャン、コチジャン、味醂、醤油、ニンニク等で作る。
●〔ポテトコロッケ〕茹でたジャガイモにスパゲティーミートソースの材料が残っていたのでそれを利用してポテトコロッケを作った。トマト味が気になったので、カレー粉を少々入れて味を調えた。
〔サラダ〕キャベツ、にんじん、レタス、キュウリ
【天気   】   
【人気  度】   ★★★★★
【仕込み 度】   ★★★ゴーヤ、なす、タマネギ、赤パプリカ、ピーマン、キノコ類のカットが手間だ。
【原価率 度】   ★★★
【満腹  度】   ★★★★★
【自己満足度】   ★★★
          辛みそソースの出来が良い。夏野菜と厚揚げとキノコを炒めれば、栄養満点。
好きなメニューだけどお客さんがどう思うか心配だった。 でも人気!抜群。とても忙しかった。


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