◆あごだし麺 五島軒◆

2019年3月閉店 回想録レシピなどを公開します

えびチャーハンと具だくさん中華スープ*写真なし*

2005年07月09日 | ■五島軒以前の思いでメニュー
〔えびチャーハンと具だくさん中華スープ〕

●たまねぎと人参、白ねぎをみじ切りにした後、油を使わずに炒めておく。
●卵は割っておく。
●えびはざるで水気を切って用意。
●〔具だくさん中華スープ〕今日は土曜日なのでここ一週間に余った材料など、使えるものは使う。皮をむいた人参、炒め用にスライスした玉ねぎ、昨日のランチで使ったしいたけ、解凍して余った鳥もも肉等を入れて中華スープに・・・大変美味しいと評判でした。
〔サラダ〕キャベツ、レタス、
【天気   】   
【人気  度】   ★★★
【仕込み 度】   ★★仕込みに手間は掛からないが、数十人分のチャーハンを一人で作るのはややキツイ
【原価率 度】   ★★
【満腹  度】   ★★★★
【自己満足度】   ★★
          次からは御飯をもう少し固めに炊こう。
中華スープはどんぶりを使って量を多めに提供した。これとチャーハン、サラダで満腹になるはずだがオーダー数が今一っていう感じ。もう一工夫しなければ当店のお客は満足しないと感じた。
余り物を使うということは経営上必要だから工夫で満足を得られる努力がほしい。


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