◆あごだし麺 五島軒◆

2019年3月閉店 回想録レシピなどを公開します

オムレツとハンバーグ

2005年07月07日 | ■五島軒以前の思いでメニュー
〔オムレツとハンバーグ〕
●合い挽きミンチ肉を業者より購入
●玉ねぎを1時間程ソテーした後冷ましハンバーグを作る一人前180g
●ソース・・ハインツのデミグラスソースをミルポワ、赤ワインと共に5時間ほど煮込んで作る。)
〔ミックスベジタブル〕少量のチキンコンソメスープとバターを加えてフライパンで炒める。
〔サラダ〕キャベツ、にんじん、レタス、キュウリ
【天気   】
【人気  度】   ★★★★★
【仕込み 度】   ★★★★
【原価率 度】   ★★★★
【満腹  度】   ★★★★★
【自己満足度】   ★★★★★
          自分ではかなり美味しいのが出来たと思う。
          人気!抜群。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。