◆あごだし麺 五島軒◆

2019年3月閉店 回想録レシピなどを公開します

塩麹のレシピの可能性たぶん無限!です。

2012年05月13日 | 男子!厨房に入ろう
行き付けの八百屋の軒先に
アボガドと完熟トマトがかごに盛られていた。

安かったので買って、こんなものを作った。



名付けて
「完熟トマトと食べ頃アボガドの塩麹和え」

作り方は
完熟トマト3個・アボガド2個をそれぞれ、
大雑把にざく切りして、オリーブオイルを大さじ2杯位回しかける。

次にレモンを半分ぎゅーと絞る。

後は塩麹を大さじ3~4杯入れてざっくり和える。



もう一品は
塩麹焼きそば



作り方は焼きそばソースを塩麹に変えるだけ。

これは文句ない。
旨い。


明日は塩麹と五島うどんで焼きうどんを作ってみようかな。

焼きうどんのうどん麺は太いのがあうから、
五島うどんは合わないかな?・・・。






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