行き付けの八百屋の軒先に
アボガドと完熟トマトがかごに盛られていた。
安かったので買って、こんなものを作った。
名付けて
「完熟トマトと食べ頃アボガドの塩麹和え」
作り方は
完熟トマト3個・アボガド2個をそれぞれ、
大雑把にざく切りして、オリーブオイルを大さじ2杯位回しかける。
次にレモンを半分ぎゅーと絞る。
後は塩麹を大さじ3~4杯入れてざっくり和える。
もう一品は
塩麹焼きそば
作り方は焼きそばソースを塩麹に変えるだけ。
これは文句ない。
旨い。
明日は塩麹と五島うどんで焼きうどんを作ってみようかな。
焼きうどんのうどん麺は太いのがあうから、
五島うどんは合わないかな?・・・。
アボガドと完熟トマトがかごに盛られていた。
安かったので買って、こんなものを作った。
名付けて
「完熟トマトと食べ頃アボガドの塩麹和え」
作り方は
完熟トマト3個・アボガド2個をそれぞれ、
大雑把にざく切りして、オリーブオイルを大さじ2杯位回しかける。
次にレモンを半分ぎゅーと絞る。
後は塩麹を大さじ3~4杯入れてざっくり和える。
もう一品は
塩麹焼きそば
作り方は焼きそばソースを塩麹に変えるだけ。
これは文句ない。
旨い。
明日は塩麹と五島うどんで焼きうどんを作ってみようかな。
焼きうどんのうどん麺は太いのがあうから、
五島うどんは合わないかな?・・・。