◆あごだし麺 五島軒◆

2019年3月閉店 回想録レシピなどを公開します

『塩麹油そばを作ってみた』第3弾!

2012年05月11日 | 男子!厨房に入ろう
今日の油そばのトッピング

挽き割り納豆・卵黄・岩海苔・ねぎ

材料


ねぎ油も作った。
ねぎ・ニンニクなどの他に焼きあごを砕いて加えて。




色々な香味野菜と焼きあごのエキスがぎゅっと詰まった香味油が出来上がった。



香味油と塩麹をフライパン入れてスタンバイOK


茹で上がった麺を入れて和える。
麺はこの日のために特別に作った極太ちぢれ麺だぞ~。




全てをトッピングして出来上がった。




さあ!食おう。



ヤバイ!
ウマ過ぎるやないか~~い。














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