ここでちょっと休憩

ビーチリゾートが大好きな私の旅行記

はじめての屋台

2015-11-13 | Indigo Pearl

私のお腹は強くありません。

すぐ、下します。

マレーシアで、何かに当たって 嫌な思いをした事もあります。

それも、ホテルのレストランの食事しか食べてないのに。

 

 

なのに、私は目覚めてしまいました。

 

こんな所での食事に。

ぜーーたい、駄目だと思っていました。

いつだって、こんな感じのところから、すっごく良い匂いがしてるんです。

だけど、ぜーーたいお腹痛くなりそうです。

 

 

 

料理上手で手際の良いお母さんと、なんだか、うろうろするばかりのお父さんのお店です。

この二人のやり取りが面白い。

お父さんは、持ち帰り用の野菜をビニールに分けています。

 

”もーーう、そんなにいれて!!駄目駄目減らしてちょうだい!!”

”えっ。。。多い?”

”そうよ、まだこれも入れるんだから、そんなに野菜入れたら、麺が入らないでしょう?”

”あーホントだねぇ うふふふ”

 

まったく、言葉は分かりませんが、きっとこんな会話でしょう。

お父さんは本日、たまたまお手伝いしてるんでしょうねぇ。

そうじゃなかったら、いくら温厚なお母さんでも、毎日こんなだと・・・・・鬼になりますよ。

 

私達は、言葉が通じませんし、もちろんタイ語も読めませんので。

他の方が食べているお皿を指さして、注文しました。

 

卵麺とセンレク?(白い麺)が選択出来ます。

”油そば”みたいなものです。

辛くて、甘くて、酸っぱくて。 おいしーーいい!!

ブラックペーパーの効いたスープは別に付いてきます。

そのまま食べてもよし、スープに付けても良し。

 

これを食べてから、数日こんなのが食べたくて食べたくて仕方ありませんでした。

タイの人は、少しずつの量を回数を分けて食事されるそうです。

そうすることによって、食中毒などのリスクを軽減出来るそうです。

 

この麺だと、2杯食べて丁度の量くらいだと思われます。

ちなみに、お腹は痛くなりませんでした。

困ったのは・・・・・また食べたい!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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