りんごちゃん 速達で~す!

亡き愛犬「りんご」の生まれ変わり?
エンジンルームから救出された三毛猫
「あずき」の成長記録です♪

あれもこれも・・・欲張りな私です。

2015年12月18日 | 旅行・スノーボード
12月のリフレッシュ休暇、今季初のボード旅行も無事に終わりました。さて・・・暖冬に泣いたスキー場ですが、皆さんにお土産的な一枚をお届けします。



八方尾根スキー場にドド~ンとそびえるジャンプ台です。1998年長野オリンピックで感動のドラマが生まれた場所ですね。

ジャンプ台の写真を撮った旅行初日はスキー場も茶色でしたが、りんごちゃんが空の上で頑張ってくれたおかげで、翌日は白に変わりましたよ。

まずは12月16日・水曜日のゲレンデ下部



一夜明けて、12月17日・木曜日!



二日続けて同じ場所にカメラを向けてみましたが、これくらいの雪ではまだまだ滑走は出来ません。スキー場にだけドカ雪を・・・と祈りたいわ。

さて、今回利用した 『白馬ハイランドホテル』 には、約50人程のお客様が居ましたよ。

こちらの夕食は約40種類もあるバイキング。今までいろんなホテルに泊まったけど、夕食がバイキングって初めてで楽しかったです。



信州ならではのメニューが多くて、揚げたての天ぷらは『りんご・野沢菜の株』 そして自分で作って食べる『そばがき』までありました。

そばがきは初体験の私です。好奇心から挑戦しましたが説明書き通りにやったのに、ダマダマになってしまい不完全燃焼 

珍しい物では『紅天使』というお芋さん!しかも焼き芋を焼く機械?って言うのかな?そういうのに入ってて、メチャ甘くて美味しかった~!

 あんたの皿、美味しそうやな~!

パパさんが私のお皿を見て言うんですよ。どれどれ?パパさんのお皿は・・・ ナニ?どうしてこんなに殺風景なの?



彩り、まるで無し!しかもお皿の一か所は空いてる(矢印の部分ね)・・・せっかく9個のパーツがあるのに、どうして1個だけ空けるのよ? 

バイキングですから自分が食べたい物を、食べきれる量だけ取ればいいのは百も承知だよ。でも私は9個、全部埋めなきゃ気持ち悪いんだけど・・・

そういう私にパパさんは「そうか?俺は別に気持ち悪く無いけど・・・」 バイキングって性格が出るような気がしませんか?

そんなこんなで初の夕食バイキングも終わり、お腹もぽんぽんになり部屋に戻ろうとした時、肝心のコレを忘れてた事に気づいたの。

 あ~~!ミスったぁ!



迂闊でした・・・こんな楽しい物を食べ損ねたとは・・・ 絶対に食べなきゃ!とレストランに入った時から狙っていたのにな~

 りんごが代わりに食べてやる~!



 私も年を取ったのか、初ボード旅行は雪山よりバイキングの方が楽しかったような・・・

さて、今日からまた現実に戻り忙しい毎日が始まります。筋肉痛の身体を引きづり、クリスマス~年末年始を乗り切らなくちゃネ!

それにしても心残りはやっぱりソフトクリームです。私、意外と上手に作れるんだけどな~
 

 お母さんって欲張りだもんね。 りんごより 

応援クリックが更新の励みです!
にほんブログ村 犬ブログ 犬 思い出・ペットロスへ

にほんブログ村 猫ブログ 元野良猫・元保護猫へ

最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kana)
2015-12-18 09:58:12
バイキング~
私も全部埋めないと~
気持ち悪い派です
それにしても~
りんごママさんのチョイス
とても彩りが良く~
美味しそうですね~
私もソフトクリームがあったら
絶対食べますが~不器用なので
上手に作れません~(笑)

ボードも楽しまれた様で~
楽しいひと時でしたね~

今朝はとっても寒かったです
りんごママさんの方も寒かったでしょう~
風邪など引かれません様に~
返信する
Unknown (とっしー)
2015-12-18 10:48:42
素敵なプレゼント~ジャンプ台~オリンピックで活躍した事がよみがえります~

凄いですね~りんごちゃん!あれよあれよと雪で一面真っ白~

バイキング~私も同じ~あれもこれもと欲張りし過ぎて~取りすぎちゃう~

筋肉痛?(笑)大丈夫ですか~?
返信する
おはよーさん (えふ)
2015-12-18 10:50:32
ママさんのお皿 何周目?
私なら 4周目くらいの量だわ(笑)
パパさん 小食&偏食?
家の 男性陣もそうですよ~

御二方 やっぱり若いな~
雪だらけの えふ地方
地元の人は 寒いし~ 
あまりスキーには行かないかも
全国的に 雪が少ない今年
スキーシーズンはこれからですね

上手に リフレッシュして
パパさんと仲良く 
楽しんでねぇ
返信する
(*´▽`*) (kyonk)
2015-12-18 17:46:36
バイキング楽しいよね!!
ついつい食べ過ぎちゃうけど
「そばがき」は難しいのよね 素人に作らせるなんて無謀よね~作ってくれればいいのにね

えぇっ?!結局ソフトクリーム食べなかったの?
別腹で食べたいなー(^m^)

筋肉痛になる程すべってきたのですね 凄いわ
アタシはきっと寝込むわ(^-^;)
年末年始…一番お忙しいのかな 体調に気を付けて頑張って下さい!!

返信する
kanaさんへ (りんごママ)
2015-12-18 20:23:56
女子はバイキングが好きですよね。

先日、姪のカー子とも金沢でバイキングを楽しみました。
人がどんな物を取り分けるか・・・
それを目ながらたべるのも楽しみのひとつです。

プレートの写真は料理モードで撮ったので
少し黄色っぽい画像になりましたが
トマトの赤がとても綺麗で美味しそうでしたよ。

ソフトクリームは以前、ケーキ屋でバイトをしていた事もあり
何とか作る事はできるんです。
あ~あ、食べて来れば良かったと後悔しています。

返信する
とっしーさんへ (りんごママ)
2015-12-18 20:27:45
白馬のジャンプ台はあの・・・あの金メダルが生まれた場所ですね。

しかし当時はまだ雪山の楽しさも知りませんでしたし
どうして寒い場所で見物を・・・と不思議でしたが
今なら私もナマのジャンプ競技を見たいな~と思います。

シーズンオフはこの上まで登る事も出来るそうですよ。

バイキング夕食のホテルは初めてだったので
とっても楽しくてついつい食べ過ぎてしまいました。
一番美味しかったのが焼き芋!

遠慮して2切れしか取り分けなかったんだけど
ソフトクリームと同じく後悔しています。
返信する
えふさんへ (りんごママ)
2015-12-18 20:31:57
写真のお皿は第一弾の取り分けです。
その後はプレートでは無く、普通のお皿にガバガバ取り
あれもこれもと、多分全食品制覇をしたはず!

で・・・肝心のソフトクリームを忘れたのだ!

確かえふさんも昔、バイトの経験から
ソフトクリームは上手に作れるんでしたよね!

ホテルにはオーストラリアからのお客様が多くて
皆さん日本には何度も来ているのかしら?
お箸の使い方がとても上手でしたよ。

休みが一日ずれてたら、今日の白馬は最高だったと思います。
返信する
kyonkさんへ (りんごママ)
2015-12-18 20:35:43
信州コーナーのテーブルにはお蕎麦がてんこ盛りでした。
お蕎麦を使ったサラダとかもあり楽しかったですよ。

そばがきも初体験ですが、本当に難しいんですね。
これくらいかな~?もうちょっとかしら?

と独り言を言いながらお湯を足してましたが
結局硬いダマダマにしかならずがっくりです。

他のお客様が退席しても、しつこく食べてたのが私達でした。
お腹いっぱいになり過ぎてソフトクリームは・・・

次回、リベンジお泊りがあれば必ず
最初にソフトクリームを作ろうかしら?
返信する
そばがき (kinshiro)
2015-12-18 23:13:30
義父が好きで、義母は時に頂くそば粉を 出しては作っていましたね。

暑いお湯で、猛烈に早く、ゴリゴリという感じで溶かないとダメなんですよね^^

・・・で、我が家では、砂糖醤油をかけて頂くのですが、それが、イマイチ好きに慣れず・・

こちらに来て、周りの皆さんといったお蕎麦屋さんでの会食、最後のデザートででたのは黒蜜をかけて食べるんです・・・とても美味しかったわ♪

ソフトクリーム・・・!!!! お~~!!
チッチッチ、ノンノンノンでしたわね(笑)
私も大好きだから・・・わかるわその気持ち^0^

これから忙しくなるのね・・・英気を養って、お身体を大切に、ガンバ!!
返信する
ソフトクリームは (yukiko)
2015-12-19 05:26:00
別腹よ。

お皿を下げた後だってしっかり食べてこなくちゃ・・・

60代になったら何の抵抗もなくできるよ~

早くこっち(60代)へおいで!
返信する

コメントを投稿