銀座に行ったのは、イッタラショップに行くため。
(最近こればっかりだ)
4羽目となるバードさんをお迎えに行ったのでした。
箱が大き過ぎて、この後ぶらり散歩の邪魔になるかな、、というのと
丁度送料無料キャンペーン中だったので
配送してもらう事にしました。
なので、写真は後ほど。
今、イッタラショップではバードフェアを行なっていて
12600円以上のバードを買うと
カステヘルミの10cmプレートが2枚貰えます。
クリア、グレー、サンドの中から好きな色を2個選べます。
(イッタラ銀座ショップではアアルトベースも対象でした)
Jが貰ったのはグレー。
サンドと悩んだんだけど(ボウルを持ってるから)
グレーが綺麗だったので直前で変更しました。
そして、、、大満足して銀座の目抜き通りに向かうと
オットから誘惑の一言。
「松屋銀座店には行かないの?」
は?行ったら買っちゃいますよ?
分かっておっしゃってます?
と言いつつ、お言葉に甘えて松屋店にも足を運びました。
そうしたら!!
松屋店はアアルトベースの特典がイッタラポイント1000円付与だったんです!
しかも、値段の下限設定無し~。
欲しい欲しい、と言いつつフィンランドでも決心がつかなかったベース。
「千円引きだよ!」←微妙に間違っているが。。。
と言うわけで、お買い上げです。。
オット曰く、ホワイトデー、との事です。
バードはJが買った事になっているのでOKだそうですよ。
超有名デザイン。
フィンランドの湖をイメージして作られたものです。
新色のレインに心惹かれたけど、まずはクリアにしました。(まずは??)
サイズはSなので小さいです。
浮かれてすぐにお花を飾ってみたけど、センスゼロ!!
この写真をみて驚いたよ!爆
一応この後、もう少し茎を切りましたよ。
(最近こればっかりだ)
4羽目となるバードさんをお迎えに行ったのでした。
箱が大き過ぎて、この後ぶらり散歩の邪魔になるかな、、というのと
丁度送料無料キャンペーン中だったので
配送してもらう事にしました。
なので、写真は後ほど。
今、イッタラショップではバードフェアを行なっていて
12600円以上のバードを買うと
カステヘルミの10cmプレートが2枚貰えます。
クリア、グレー、サンドの中から好きな色を2個選べます。
(イッタラ銀座ショップではアアルトベースも対象でした)
Jが貰ったのはグレー。
サンドと悩んだんだけど(ボウルを持ってるから)
グレーが綺麗だったので直前で変更しました。
そして、、、大満足して銀座の目抜き通りに向かうと
オットから誘惑の一言。
「松屋銀座店には行かないの?」
は?行ったら買っちゃいますよ?
分かっておっしゃってます?
と言いつつ、お言葉に甘えて松屋店にも足を運びました。
そうしたら!!
松屋店はアアルトベースの特典がイッタラポイント1000円付与だったんです!
しかも、値段の下限設定無し~。
欲しい欲しい、と言いつつフィンランドでも決心がつかなかったベース。
「千円引きだよ!」←微妙に間違っているが。。。
と言うわけで、お買い上げです。。
オット曰く、ホワイトデー、との事です。
バードはJが買った事になっているのでOKだそうですよ。
超有名デザイン。
フィンランドの湖をイメージして作られたものです。
新色のレインに心惹かれたけど、まずはクリアにしました。(まずは??)
サイズはSなので小さいです。
浮かれてすぐにお花を飾ってみたけど、センスゼロ!!
この写真をみて驚いたよ!爆
一応この後、もう少し茎を切りましたよ。
休日の朝
久し振りにサーモンライスにしてみました。
まあ、休日でもオットは出勤するんだそうですよ。
何度もここで書いてるけど
月~金の普通の勤務体系のお仕事のはずなんですけどねえ。。。
と言うわけで
我が家のサーモンライス、今回は手抜き編です。
オリゴのミニカップに入っているのはエリンギと蓮根のアヒージョ
サーモンライスのレシピは、、、
ご飯を炊いて、胡麻油とナンプラーで下味を付けます。
そこに、レモンと塩でまぶしたアボカドとスモークサーモン、トマト等を混ぜます。
(今回は入れなかったけど、
薄切りのキュウリや小さくちぎったレタスを混ぜ込むともっと美味しい気がします)
混ぜたものに更にナンプラーやガーリックソルトで好みの味に仕上げます。
最後にライムを添えて出来上がり!
今回はレモンしかなかったのですが
ライムの方が絶対に美味しいです。
雨の代官山の雑貨屋さんで購入したレモンバード。
バードが増殖しています!!!
この日はコーヒーではなく、アロマティー
NORDQVIST(ノードクヴィスト)
フィンランドで購入したものです。
これのムーミンバージョンは日本のムーミンショップでも売っていました。
ただ、、、すごく高い。
フィンランドの倍はしてたような気がします。
ムーミンショップの公式サイト記事
久し振りにサーモンライスにしてみました。
まあ、休日でもオットは出勤するんだそうですよ。
何度もここで書いてるけど
月~金の普通の勤務体系のお仕事のはずなんですけどねえ。。。
と言うわけで
我が家のサーモンライス、今回は手抜き編です。
オリゴのミニカップに入っているのはエリンギと蓮根のアヒージョ
サーモンライスのレシピは、、、
ご飯を炊いて、胡麻油とナンプラーで下味を付けます。
そこに、レモンと塩でまぶしたアボカドとスモークサーモン、トマト等を混ぜます。
(今回は入れなかったけど、
薄切りのキュウリや小さくちぎったレタスを混ぜ込むともっと美味しい気がします)
混ぜたものに更にナンプラーやガーリックソルトで好みの味に仕上げます。
最後にライムを添えて出来上がり!
今回はレモンしかなかったのですが
ライムの方が絶対に美味しいです。
雨の代官山の雑貨屋さんで購入したレモンバード。
バードが増殖しています!!!
この日はコーヒーではなく、アロマティー
NORDQVIST(ノードクヴィスト)
フィンランドで購入したものです。
これのムーミンバージョンは日本のムーミンショップでも売っていました。
ただ、、、すごく高い。
フィンランドの倍はしてたような気がします。
ムーミンショップの公式サイト記事