お宿に戻って、お風呂に入ったら夕食の時間です。
テーブルごとに仕切りのある半個室空間でのお食事になります。
席に着くとビールと烏龍茶が用意されており、
お宿からのサービスとの事でした。
普段はビールは飲まないけど、いただけるなら飲んでしまうJです。爆
(しかも苦手な銘柄よ。笑)
土器盛り(前菜)
出雲大社感が出てますね。
アレルギーの説明などとても丁寧にお知らせしてくれます。
(若干、丁寧過ぎでしたが(^_^;))
9月初旬に松茸の土瓶蒸しが頂けるとは!
お刺身
しゃぶしゃぶは黒毛和牛 or のど黒を選べました。
Jはのど黒
オットは黒毛和牛
ビールでお腹が膨れちゃったけど
島根ワインを頂きました。(ちょび髭。。。)
メニューから2つ選べる「心ばかり」
Jはかき揚げ
そして海老芋饅頭を選びました。
かき揚げ、、、冷たかった_| ̄|○
(ここだけ残念でした。多分、運ばれずに
取り残されたやつが当たっちゃったんだな。)
オットは別の2種にしてました。
ずっとソフトドリンクを飲んでいたオットが
いきなり焼酎の「あんぽんたん」の水割りを頼んでた。
相変わらず読めないオットの行動。笑
ちなみに選べるおかずは食べたければ全種類、頼む事も出来るし
同じものをお代わりすることも可能で
ちゃんと聞いてくれます。
我々は流石にお腹いっぱいで無理でしたけど、
近くの席の方は結構いっぱい食べられておりました。
我らより年上の方でしたけど健康で良いなあ。(羨ましい)
〆のお食事、Jは「へしこ茶漬け」
オットは「ちらし寿司」
デザートは出雲ぜんざいとフルーツ&スイーツ
上のミカンの様なフルーツは梨のムース
なんとスイーツなんです。
断面を写真に撮れば良かった!!
ドーミーイン?って思っちゃうけど(笑)
夜鳴きそばも頂きましたよ!
ご馳走様でした。