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売れない作家 高村裕樹の部屋

まだ駆け出しの作家ですが、作品の情報や、内容に関連する写真(作品の舞台)など、掲載していきたいと思います

メニュー偽装

2013-11-02 19:57:41 | 日記
 11月に入り、めっきり冷え込んできました。
 最近寒くなったせいか、風邪をひいたようで、朝起きたらひどい鼻づまりや咳がありました。
 このところ、ホテルのレストランのメニュー偽装が話題になっています。全国的に問題が広がっているようです。
 名古屋のホテルでもあったそうです。
 私は最近、ホテルなどの高級なレストランには入っていないので、遠い世界の出来事のようですが。
 意図的な表示偽装なのか、単なる誤表示なのか。
 芝エビとバナメイエビの違いは、私にはよくわかりませんが、伊勢エビを注文したのに、それはロブスターだったとわかったら、やはりショックです。
 最近バナメイエビの養殖は、病気のため漁獲量が激減し、かなり高騰して、高級なエビになったのかもしれませんが?
 私はグルメではないし、多少表示が違っていても、おいしければいいのかな、なんて思わないでもないですが、それでも名古屋コーチンのつもりで食べたら、実はブロイラーだった、では後味が悪いです
 たぶん、私は食べていても名古屋コーチンとブロイラーの違いは気づかないでしょうが。
 無添加のものを注文したら、添加物だらけだったら、健康も気になります。
 一流ホテルのレストランのメニューだったら、やはり信用してしまいます。信用を汚すような行為は、やめてもらいたいと思います。
 最近私は外食といったら、牛丼屋ぐらいしかいっていませんが……。

 来年刊行予定の『永遠の命』は、今月上旬入稿の予定で、今、最後の見直しをしています。

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