べーグルの穴から見えるもの。

好きなもの 好きなこと日記。
そぉ~っとのぞいて見てごらん~♪そぉ~っとのぞいて見てごらん♪

モチモチの中のもちもちベーグル。

2009年03月02日 | 頂き物

大好きなお友達でもあり、手作りパンのセンスがピカイチで尊敬できるお友達の

きゃらめるぷりんちゃん手作りのベーグルをUPしたいと思います。

今日もまた凄いですよ  どうぞ ご覧あれ

 

 

紫 大納言ベーグル (ヨーグルト酵母) 151g

かぁ~わいい色!!  ピンクと紫の中間のようなお色 

 

これでもか!ってくらいぷっくり膨らんでて♪ニヤニヤしてしちゃいますよ

 

 

 

たぶん、アンパンマンを斜め後ろから見たらこんな風だと思います。

こんな貴重な角度から見れるなんて、

あなたも運がいいですよ。 (え?)

 

 

裏返すと!

!!! 出産してました(笑  ・・・何かがね ( ´,_ゝ`)プッ 

 

しかし、切ってみても 赤ちゃんらしき姿が見当たりません。

・・・・どういうことだ!!

幻だと言うのでしょうか

それにしても 本当に瑞々しくてモチ肌

紫芋生地に大納言がたっぷりと巻き込まれているんです。

 

最高潮にテンションが上がっている所

 

さらに! さらにテンション上がってしまうものが!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

どーーーーーーん!!!

 

おぎゃぁ おぎゃぁ  おぎゃぁ

紫芋生地から生まれた白玉ダンゴ郎が!!(センスねぇ名前)笑

小豆まみれで生まれてきました(笑  なんて元気が良い子でしょう。

 

んもう   

 

んもぉ~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

どんだけーーーーーーーーーーーーーー!!!!

 

 

 

こんなに伸びる 白玉を見たことありますか!?

 

まだ伸びる

 

おやおや まだ伸びる

 

「がんばれ!!!」 思わず応援したくなりますやん(笑

「プツン。」  あ、切れた。

 

・・・ってな具合に楽しく遊ばせて頂きました。

 

 

この白玉めっちゃもちもちで美味しいの。 

 

生地も抜群にうまい!

紫芋効果でもっっちん もぉっちん!! ねっちょりソフト♪

 

クラストは程よくパリっと♪

お芋練込みはザックザククラストにはならないけど香ばしい香りが大好きです。

 

 

さつま・もっチーズ・ベーコン 146g

 

凄く 焼き色がきれいだから、お店のベーグルと見間違いませんか?

 

ほら んね?

 

安納芋をじっくり時間をかけて焼きイモにし、それを練りこんだ生地に

ベーコンとチーズと これまた強力な白玉入り!!

 

 

やったぁ!! また白玉が入ってるよぉ!!

 

白玉入りを焼き戻すのは凄く時間がかかりますが 辛抱 辛抱。

 

熱々のところをいただきます!!

 

 

((((((´`。)うっうめぇ!!

 

たっぷりの角切りチーズとジューシーベーコン

当然のようにうまい。

ただただうまい。

 

卑怯なくらいウマい。

 

 

あはは!これまた贅沢にベーコンが

べろ~んっと入ってます。

 

 

絡み合う チーズとベーコンと白玉 本当に卑怯です。

反則級にウマいです!!!

 

 

 

「白玉」入りのベーグル=甘い系 って思ってたら

お食事系のベーグルに合わせちゃうんだもん! 凄い発想!

アタシには思いつかなかったなぁ・・・

 

これもまた伸びる伸びる。

姫が作った白玉なのかなぁ!?  相当元気で笑っちゃいます。

 

チーズと一体化してるし(笑

こんなとろっとろんのベーグル食べたことないよぉ!!

 

お芋練込の生地はやっぱり保水力??って言うのかなぁ

凄い瑞々しくて たっぷり水分を抱えている感じがして大好きです!!

 

もちもち度がハンパないですね。

ぷりんちゃんはお芋使いが本当に上手で尊敬します。

 

ぷりんちゃんワールド炸裂でした。

 

下にまだぷりんちゃんの手作りレポ つづきますのでご覧ください。


きゃらめるぷりんちゃんの素晴らしき才能。

2009年03月02日 | 頂き物

 

この前デートした時に頂いた きゃらめるぷりちゃんの手作りパンたちをUPします。

 

ビックリするようなものが次から次へと出てくるのでご期待ください! 

 

ぷりんちゃんの手作り ラッピングが変わりました。 めっちゃ可愛いし!! 

 + ご丁寧に手書きで説明が書きまで添えてくれてて 超 凝っているの。

お友達でガレットセーグルを作っちゃうようなチャレンジャーは彼女ぐらいしか居ません。

 

某有名店のパンのパクリですが(笑  作ろうと挑んでる所が本当に凄い。

 

 

 ほら、まじで凄くないですか!? 

黒豆がツヤツヤ テカテカ 豆ットセーグル。(笑

ほうじ茶味のヨーグルトライ生地(もうこの時点で凄い発想)

ホワイトチョコとサワークリームと黒豆を乗せて焼いているそうです。 マジっすか!!

 

 

 

焼き加減とかも最高じゃないですか! この部分とかツボでしょ。

 

焼き戻して食べるのがいいのか、そのままで食べるのがいいのか迷った結果

半分ずつ両方味わってみましょう。 賛成!!

 

 

まず常温でね。

 

オーマイガー!!!

すっ凄い!!

ケーキみたいだ!! ほうじ茶の香りがちょうどいい感じに出ていて

食べた瞬間「和」なの。 とってもお上品っ 一口食べた時点でヤバいって思った。

 

甘さもちょうど良くて それに全然クドくなくて食べやすいの!!

食感はねっちょり! 割と柔らかくて食べやすい!!!

これ完成されてんなぁ!!! 100点!!

 

 

では今度は焼き戻して。   ひひひひひっ じゅわじゅわですやん。

 

        ぐっぐぐぐぐっと。

焼き戻すことによってセーグル生地にヒキが生じます。

そしてねっちょり度もUP もっちり度もUP 違う食感が生まれちゃいました。面白い♪

 

ぎゃぁぁぁぁ!!!サワークリームとホワイトチョコが溶けててチーズケーキのような味わいになってて凄く美味しいの びっくり!!

黒豆との相性も抜群です。

 

アタシ、この部分がめちゃめちゃ好き!!

こんがりと焼けたサワークリーム。この焦げ目が超美味しくって 美味しくって言葉にならない。

常温と、温かいのどっちが好みだったかって??(聞いてねぇよ)

 

アタシは常温の方が好きかなぁ。 ほうじ茶の香りと上に乗っているトッピングたちの味のバランスが凄く良く思えた。

温めると上のトッピングのサワークリームとホワイトチョコの主張が強くなるため、ほうじ茶の豊かな香りが若干薄れる気がして・・・勿体無い!

 

 

あぁ~~あ あっという間に完食してしまったよ。

これって、パンって言うんですか? アタシはどっしりケーキに分類したい。

本当に美味しかった!! 夢と希望をありがとう!!!これ、姫の定番商品にしてください(願  

 

 

コーヒーシフォンケーキ しつこくしつこくリクエストしていたシフォンケーキ♪

きゃらめるぷりんちゃんのお母様 直伝のシフォンケーキ。

きゃらめるぷりん家に伝わる秘伝レシピによるシフォンケーキ 非常にレアでございます。

 

 

さぁどうしますか??  「食べます」 あたりめーだろ。

 

       みなさん。 目を閉じて 耳をすましてご覧なさい。

 

       シっ!! そこのアナタ!!物音をたてないでください。

 

 

ほら 聞こえるでしょう・・・・

 

       しゅわ しゅわ しゅわ しゅわ・・・・

柔らかなシフォンにフォークが静かに食い込む・・・

 

もうこれはコーヒーの泡を食べているような感じ。 口の中で溶けちゃうっ

 

 

バニラアイスなんか乗せちゃったりしてね~♪

これがまたコーヒーの苦さとバニラアイスの甘さが溶けあってめっちゃ美味しいの。

「お母さま、姫は立派なシフォンケーキを焼ける一人前のレディーになっていますよ」

うわーマジお前 誰だよ 何様だよ(笑

めちゃめちゃ美味しかったぁ!!しつこいリクエストに応えてくれてありがとうね!!

 

スイーツもう一つ!! りんごのケーキ (BP使用)

 

ハチミツと絡めた紅玉を贅沢に使用したパウンドケーキ。 2切れも貰っちゃった!

だからと言って家族におすそ分けしてやる気などは さらさらない。ケチんぼ。

 

 んめっちゃめちゃ!!しっとりなケーキです!!

これはりんご果汁のおかげでしょうか!!んも~ヤバすぎます。

ふわっふわ じゅわっじゅわ~

口の中で溶けちゃうようなしっとり柔らかなケーキ。

甘さも凄いちょうどいいの!! りんごの爽やかな風味が活きてる!!

あぁ・・もう溶けちゃった。 口どけが凄いいいのね

 

きゃらめるぷりんちゃんが作るパンもケーキも美味しすぎる。

学校が忙しくなったらしばらく手作りをお休みされると言っていたので、凄く寂しいです。 いや、きっとぷりんちゃんは上手に暇を見つけて手作りをするんじゃないかと・・・本気でそう願う。