昨日はおめでとうのメッセージいっぱいありがとうございました。
泣きました(ウソですけどね) ♪飾りじゃないのよ涙は HA HA♪♪デス(?)
でもホント嬉しくて みなさんに感謝です。今日からもマニアック全開で!!笑
うちの本棚から面白いもの発掘しました。
ベーグル家に代々伝わる永久保存版のお料理本です。
肉料理、さかな料理、野菜料理・・・いろんなジャンル別で全15冊揃っています。
すっ素晴らしい・・・ お母さんこの本を見て作ってくれたことなんてあったかしら??
・・・んまぁ、それは良いとして。
「おべんとう・サンドイッチ」という本を見つけました。
( ̄ー+ ̄)キラリ ほっほぅ それは興味深い
んもう
んもう!
めっちゃ昭和!!
シビレる程 昭和全開なんですよ。
写真が昭和臭さ炸裂で めちゃめちゃ面白くて(笑う所じゃないし失礼)
このセンスの無さったら!!(ウケ)
見る?? 見てみる!?
おぎゃーーーー
ね?全然そそらないでしょ??
御世辞にも「美味しそう」なんて言えやしない。このお皿もどうかと・・・笑
昭和時代は、これで十分おしゃれやったんやろうなぁ。
相当ハイカラだったと思われます。
昭和色 素敵!
昭和のかほり素敵!!
・・・ってアタシも昭和生まれですが(^^;)
どうですこのお弁当!! フタ閉まんねぇよ!
かなりファンシーですねぇ ファンシーって何よファンシーて(笑
毎回ラディッシュ添えやがって(笑
はは・・ あり得へん あり得へん
今も昔も憧れるんですよね こういうの。
本気でレシピにしないでくださいよ。 バカ丁寧に説明してくださっとるわ。
正しい食べ方を教えてくださいよ。
いやいや、バカにしてられませんよ。
この本かなり奥深いですから!! そうとうアレンジャーの心に響きましたから。
基礎知識無くしてアレンジャーは勤まらんと。
昭和に習うことがいっぱいです。
お母さんにお料理を教えてもらう おませな女の子の気分で♪♪
(23歳OL 無理があります)
昭和のお料理本に魅了されるのでした・・・。
あぁ もう頭の中が昭和です。
このトキメキは何でしょうか。
今日のパンは無性に!
無性にアレが食べたくて!!
作りたくて!!!
サカエパンの食パンが2枚ある・・・
特売のコロッケもスタンバイしている!!
もう実行せずには居られなかった!!!
サンドイッチ本の手引きに基づき、
片面にバターとからしマヨネーズを塗り、
よぉ~く水気を切ったキャベツの千切りを広げる。
※キャベツが千切りになっていないというコメントはお控えください。
コロッケの両面にはソースをたっぷりと!!
重ねる
お惣菜パンの帝王 コロッケパンの出来上がり ( ̄ー ̄)ニヤリッ
そして斬る!!!
ザクっと斬る!!
ぐっと抑えられたパンに コロッケの油と、甘辛ソースとマヨネーズが絡み合い
素晴らしく絶妙なハーモニーを生むのです。
サンドイッチって耳を切り落とさなきゃだめですか?
アタシはついてるの好きですが。
サランラップにぴっったぴたに包まれ
会社のランチタイムにガッツリと頂くのである。
※キャベツが散らかっているというクレームも要りませんからね。
朝作ってから、お昼ごはんの時間までに程よくキャベツにソースが染みわたり
なんとも言えない風味と食感を作りだすのでありました。
「いただきまーす!!」 この顔 やる気なさ過ぎだ!
そして食いすぎだ。
ごちそうさまでした。