べーグルの穴から見えるもの。

好きなもの 好きなこと日記。
そぉ~っとのぞいて見てごらん~♪そぉ~っとのぞいて見てごらん♪

アミーンズ オーブンのパン

2009年03月24日 | 関西 パン&ベーグル

 

関西パン屋めぐりの旅で行ってきた 

ameen's ovenで買ってきたパンをUPしたいと思います。

ちゃんと予約もしましたが、お店で追加購入もしちゃしました(^^;)やっぱりね。

 ※レポ遅過ぎて 季節商品はすでに終了してます。

 

 

あんぱん  たぶん店頭販売しかしていない?と思います。

 

大きな空洞  ((((‘0‘)おわぁ

でも、粒あんがた~っぷり入っていて 期待が高まります。

 あんぱんはやっぱり粒あん希望です!!テゥス!!

 

温めるとね、湯気とともにお酒のような ほわぁ~んっとした香りが

立ちこめてくるんですねぇ。 いい香り  あぁ幸せっ

 

おぉっ

香りに満たされている場合じゃないっす! 早く食べなくちゃ(笑

 

クラストがめっちゃザックザクで!!香ばしくて美味しい!!

いやぁ~激ウマ~! こういう素朴な生地のあんパン大好き!!!

 

酒種酵母を使っていらっしゃるからなのかなぁ???

お酒の風味もしてて非常に風味豊か。 香りがとってもいいなぁ~

アタシ、酒蒸まんじゅうとか大好きなんだよねぇ♪

 

ほっくほく とろぉ~り。  とろけるような餡子は本当に絶品でした

 

 

 

季節商品: チャバッタ   チャバッタ好きは見逃すわけにはいきません!

国産小麦に全粒粉とライ麦を配合したチャバッタ  かなりBIGサイズです。

全粒粉やライ麦が入ったチャバッタなんて珍しいですよね!!

 

ちょっと ちょっと

見ます!? この素晴らしい断面!!

はいー ここからは気泡マニア必見ですよ!! とくとごらんアレ

 

み~ た~ な~ ぁ ぁ ぁ (怖

 

 

 

 

このツヤ!! これ、パッと見、パンの断面写真に見えませんよね。

このビニールのような質感(笑

SSの パン・ペイザンを思い出しました・・・

こんなチャバタ見たことありません。

もぉ モッチモチというか、むっちむちというか

すんっっごい弾力なんですから!! 口の中で弾みますから!

みずみずしい・・・うるわしい・・・

勿論ライ麦などのクセや酸味はなく ですが香ばしい香りが最高なんです。

こんなに大ヒットなチャバタに出会えるとは・・・

 

 

このパンが発売されているとき、(今はないかな。)

Cafeでは、このチャバタを使ったサンドイッチを食べれたみたいですよ。

 

 

 

 

ふんぬ。 オラも食いてぇだ。

 

その夢 叶えてたも~れ~ぇ

 

ドゥーーーン!!

顎外れても知んないよ。ベジお豆腐マリネサンド でーす

 

 

どっからかぶりついていいのやら。 ウッキャー!

大興奮ですったら♪♪♪

完全にMです。めっちゃ食べにくいサンド作っては喜びを得てますから(ははぁ?)

マヨネーズもプラスしちゃう♪

レタス トマト 焼き南瓜 バジル風味のお豆腐マリネ

 

 

お豆腐マリネは よぉ~く水きりをしたお豆腐に

オリーブオイル、バジル、塩コショウ、ガーリック、お酢、を適当に混ぜた

マリネ液に漬け込んでおいたものです。 これが美味しいの♪♪

さっぱりしたチーズみたい。

ウマかったです。 そして食べにくかったです。

 

 

季節商品: 酒種BREADビーンズ

北海道産の虎豆、黒豆、小豆をほっこり煮あげて、パンに混ぜ込みました。

ほんのり甘くてお酒の香りがとってもよく合うパン。(HPより)

うおーー!

すごいいい香り!! お酒がほんわか香ってます!!

玄米酒粕が入ってるんです!! ぬは!! なんてこったー!!!

もぉねぇ 美味しすぎて止まらないのよ!! 

「もひと切れ! あともうひと切れくださぁぁぁい!!」

 

ほっこりとしたお豆がめちゃ美味しい。 まるでのようです。

甘さはあるけど 素朴な甘さがいい!! 非常にいい!

 

焼き戻してしっとりしたのを食べるのもよし。 みずみずしくてもちもち!

 

 

焼き戻さなくてもふんわり ほんわか。

 

どうやって食べても美味しすぎる!!

 

右向いて食べても!  左向いて食べても!! 旨すぎる(当たり前です)

 

 

 

 

じゃんっ   玉ねぎの姿焼き  オン ザ チーズ!

 

魚を焼くグリルに乗せて焼いただけ。 これがハンパなくうまい。

味付け不要。

※皮はむいて食べましょうね。

ハイ! 豪快にパンに乗せて いっちゃって!! 

うまー!

 

 

 

 

パンじゃないけど・・・

黒米スティッキ  これ、食べてみたかったんですよね。

雑穀ごはん(玄米、黒米、小豆、押麦、稗) 黒米粉、国産小麦粉(南部小麦),北海道産全粒粉・・・

 

・・・ずらずらずらっと 健康そうなものから作られているみたいです。

自家製レーズン酵母を使用しているとのこと。

 

 

 

ガリガリ!!ゴツゴツ(笑

素朴な味わいでとってもヘルシー!!って感じ! The ヘルシー大賞!!

 

噛めば噛むほど味わい深い逸品ですねぇ~!!!これ好きです!!

甘くないのでお菓子とも言いがたい物なので、「携帯ごはん」になりそうです。

 

災害に備えて 「枕元には黒米スティッキを」  ぜし。

 

 

中途半端に書ききれなかったので 次回レポに続きます。