寒い中大掃除は大変ですねぇ・・・(死
コメント返せない(返さない)にもかかわらず、いっぱいコメントくださってありがとうございます。
めちゃめちゃ嬉しいです。癒されるなぁ・・・(´⊆`。)うひぃ
kenさんの大型パンレポの続きです。
どんどこ行きましょう。
ペイザンヌカンパーニュ 6/1 ライ麦20% 230円 322g
デカ!!
「リュスティックの原型の水分たっぷりのパン」という説明書きに惹かれて買いました。
どうやって切っていいのかもぉ分からなくなりました(汗
まぁ適当にカットカット。 こんな感じでどうでっしゃろ。
やばーーーい!!! めっちゃ美味しい!! こらー!って感じ(笑
やわらかな食感ではあるけどむっちむっち弾力がある。
瑞々しい・・・ リュスティックよりもみずみずしいわぁ!!
ねっちょり もっちょり(?)モチモチ度がハンパないっす。これ大好き!!ライ麦の風味も柔らかで、めちゃめちゃ食べやすい。
うんまぁ~!!! 半分は何もつけずにペロリと食べてしまいました。
これ 2食分で終わっちゃいます。食べ過ぎだぁ~ うるせぇ!!
いろいろ乗せて食べるとまた美味しい。
クリチ
バター
ふっふっふ・・・ いいもの作っちゃいました。
ライ麦会でかなり衝撃を受けた ワインジャム ホントに美味しかったの。
ライ麦会ではさゆりさんにいろんな刺激を受けました。
ワイン!!そんなハイカラなものを飲まないので、ド庶民ベーグルちゃんはかなり衝撃を受けました。
また食べたい!! よし! アタシも作ってみよう!!
♪立ち上がれー 立ち上がれー 立ち上がれー ベーグル(ガンダムの歌に乗せて)
こんなに美味しいパンがあるんだもん。やらなきゃ損じゃありません??
ジャムというか、糖分を加え ゼラチンでゆるめに固めたものです。
クリスマスの時に飲んだスパークリングワインを使いました。
少しゼラチンが多かったかな・・・ちと失敗。
ロゼです
コレを、オン ザ ライ麦パンすると・・・
「ぎゃふん。」 ぎゃふんと言わされますよ(笑
パンに合うぅぅ♪ キラキラしてて見た目もきれいだし。
大好きなピスタチオペーストを塗り、さらにクリームチーズを塗り
ワインジャムをてんこ盛りもりもり。 ぷるんぷるんっ
ピスタチオペーストみたいに濃厚なものと合うんです。バターとかね。
ベリーなんて飾ってみたり。 でもあんまり可愛くないね(笑
ビーフシチュー作りました。
人参とか、バカみたいにデカいけど気にしないでね(笑
うま!!
大型パンって楽しいわぁ☆いろんな食べ方ができて 思いっきり楽しめるんだもん。