思えば、アッシュで甘い系のパンばかり買ってて、チーズものやお食事系のパンを買っていないことに気づきました。
エライショックです・・・。
でも、パンの会合でナイスなチョイスにより、素敵なお食事系パンに出会えて幸せです。 ホントありがとうございます!!!ハフー!!
黒ビールと黒オリーブのリュスティック 79g
ハードなリュスかと思えば、フニフニやわらかい!
だって!この気泡ですもの。
焼き戻すと、オリーブのいい香りが漂ってくるんですぅ~イタリアーンな香りっ
オリーブが大好きなわたくし、ウハウハです。
表面サックリ 中はしっとりもちもち。
オリーブの香りたっぷりで さらに、ジューシーなオリーブが練りこまれているからさらにオリーブ度UP オリーブの塩気が最高です。絶妙です。
後味が少しほろ苦くて、これはビール効果なのかな
大人な味だけど凄く食べやすいし良いアクセント美味しかった。
イイコトひらめいたもんね。 さえてるわぁ~
トマトとモッツァレラ!!!これが合わないワケねぇだろ!!
トースターで軽くチーズ溶かしてみた。
焼きが甘かったせいか、とろ~りでは無かったけど、もちもちモッツァレラ
超ウマし。
オリーブの風味たっぷりのリュスですから、オリーブオイルとか かけなくても美味しい風味がいい仕事してくれます。
これ最高です。
おーい。ワイン持ってきて~ スタッフゥ~スタッフゥ~!!(飲めないくせに)
からすみのタルティーヌ 99g
かっかかかか・・からすみですって奥さん! ヽ(ヽ゜ロ゜)))))))
ド庶民代表のわたくし
そんな高級食材口にしたことございません!(威張って言うな)
※からすみとは、ボラの卵巣を塩漬けにし、圧搾・乾燥した食品。
セーグル生地にはたっぷりと大きめのクルミが練りこまれていています。
これは凄い! くるみラバー必食でしょぉ。
そしてその上にはベシャメルソースとチーズとからすみ様。
これは↓裏のお写真なんですけどね
胡桃が見え見えなんです。 隠れようという気はゼロ 堂々たるお姿
ほぉら。見てみんしゃい このチーズとろぉ~りな瞬間を!!
見ましたね?? 世界が変わる瞬間を・・・
からすみ初体験行ってきます!!!
魚卵らしいお味してはるわぁ~(笑
海の味がしっかりするのに、何故かくるみ入りの生地とよく合う(笑
これは病みつきだぁ!もう一口 もう一口と欲しくなる。
そして玉ねぎとクリーミーなベシャメルソースとチーズが絡み合う
絶妙っ ウケ
塩加減と胡桃やベシャメルソースなどのコクとのバランスが絶妙だぁ
非常にいろんな意味で「濃い」パンでした。
それにしてもアッシュ様、奮発しすぎではございませんか??
材料費めちゃめちゃかかってそうですね。やっぱスケールが違うわぁ。
気づくの遅いですが、アッシュのパンって基本「セーグル生地」が多いんだね??
セーグルの美味しさには もぅ驚きです。
アタシ、「ベーグル」っていう名前でやってますが、「セーグル」に改名しようかと本気で思いましたよ。 本気と書いてマジ。
もっと立派な人間になったら「ベーグル → セーグル」に改名しようかな。
出世魚みたいやね(笑 早く人間になりたーい!(妖怪人間か)
アッシュのパンには 驚かされっぱなしです。
アッシュのパンは独自性を貫いていてホントかっこいいです。
アッシュの美味しいパンたちのレポ まだ続きます。お付き合いくださいね♪