いつもいつもいろんなブログチェックしてパンの楽しみ方やら、
美味しそうなアイデア勉強させてもろてますぅ~ おばんです。
気になるもの見つけるとソワソワ わくわくして止まらない!!
自分で作ったプレーンベーグルが冷凍庫にいたのでちょいと呼ばってきました。 ヘイ カマン!
今日は君で楽しもうじゃないか!
こちらは頭脳粉を使ったベーグルです。(通称:天才ベーグル)
オープンサンドしたいなぁと考えていた今日この頃・・・。 ニヤリ
イイ事思いついたのら。 ニヤリ
気になる美味しそうな組み合わせめっけちゃったもんねー
参考にさせて頂いたものとは!!!なかなか行けないお店
大阪のフール・ドゥ・アッシュのパン
アッシュのパンは面白い組み合わせのパンが沢山あって、食べてみたいと思うものがい~~~~っぱい!! でも買いにいけない・・・(涙
じゃぁ・・・
行けぬなら、パクってみよう ホトトギス(こんな有名な言葉ありましたよね) ねぇよ。
自分でやっちゃえ!!レッツ トライ!!です。
ちょっと前に、riaちゃんがUPしてたんですよね。 これなら出来そう!
riaちゃんからステキな
お写真お借りしました。 あたーす!!
こちら、 アッシュのパリ・リリスというパン。
生のクランベリーとドライクランベリー、クリームチーズ
そこに!!!ブラックペッパー! へぇ~面白い!!
果物にペッパー!? アッシュスパイス効いてますねぇ!!
まず!!
①クリームチーズにドライクランベリーをまぜまぜします。 それをベーグルにたっぷりと塗ります。
②どきどきの瞬間!! ブラックペッパーをふりかけます!!やっちゃえ!
YOUやっちゃいなよ!!ジャニーさんも言うてます
③生のクランベリー売ってなかったので、冷凍ものですが、ベリーを
宝石の如く散りばめます
ん~
かわいらしいじゃないですかぁ。
④それを食す!! さぁ!YOU いっちゃいなよ!!!
ほっほ~ぅ! これは美味しいわぁ。 目から
ウロコレシピ!
甘酸っぱいベリーちゃんたちとピリピリペッパーのアクセントが絶妙にマッチしてる!
クリームチーズがまたマイルドで、すべてを上手に包み込む。
はぁ。うまっ
さ!!次行ってみよう!!
ねぎえびチーズマヨネーズ。 いいでしょ♪ クスっ
マヨネーズ好きさん必見!! マヨネーズのススメ!
①断面にマヨネーズ塗ります。
②刻んだおネギ、干し海老、さらにマヨネーズ、チーズを乗せて
③トースターでこんがりと焼きます。
出来上がり♪どうです?簡単すぎでしょ。そして安いっしょ。 どうです奥さん。
ねぎ大好きだからた~~~っぷり乗せちゃいましたよ。
こんがりと焼けたチーズとマヨネーズがたまらない!!トースターで焼いたマヨネーズってめっちゃ美味しくないですか??ワタシ激しく好きなんです!!
おいっ おいっ おいっし~~~~ぃ!!!
なんじゃこれってくらい美味しい。マヨネーズがベーグルに染みわたり
香ばしいねぎとチーズが絡み合う。海老の風味も凄くマッチしてて!!最高。
マヨネーズ苦手な
人にはお勧めしませんけど
マヨ大好きな方! ネギが好きな方!!ぜひやっていただきたいです
あぁ 楽しかった。美味しかった。 また次何作ろっかなぁ♪♪