べーグルの穴から見えるもの。

好きなもの 好きなこと日記。
そぉ~っとのぞいて見てごらん~♪そぉ~っとのぞいて見てごらん♪

北海道展に

2008年10月24日 | べーグル

さぁ金曜日だ! 今日乗り切れば明日お休み!!って方も多いはず

がんばろぉね!!♬゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜

 

 

 

とりあえず!!と思って買ってみた。 何を・・・

 

只今、名鉄百貨店で北海道物産展が開催されております。

いいね、北海道展 いつ行っても大混雑。 みんな北海道が好きなんやねぇ

もちろんアタシも好きです。憧れを抱いておりますよ。

 

今回の物産展に素敵なゲストがいらっしゃるということで♪気になっていました。

 

はい~今回の大物?ゲストは 十勝べーグルさんです。

        

やっと名古屋にも来てくれました。 いろんな方のブログなのでチェックしてて、やっぱり気になるので1個だけ試しに買ってみましたヾ(。´□`。)ノ

(もぅ ケチケチ探り探りですわ)笑

 

とりあえずプレーン  108g

        

        

十勝ベーグルさんは、小麦にこだわりがあるそうで、北海道産及び十勝産の小麦を数種類ブレンドして作られているそうです。

そして、旨みを引き出すために、大樹町のシラカバ樹液を入れているそうです。

酵母は白神こだま酵母だそうですよ★

 

        

本当につやつやお肌でピッカピカ!! おぉ~美しやぁ~

( ♡∀♡) ~♥♥♥

        

焼き戻し方に霧吹きで水分補給を勧めてあったので、ブッシュブッシュ吹きかけておきました。(`㈅´)

 

こんがりとトーストして いざ実食!!

        

 

        

あら、ちょっと独特ね。 マットな食感ではあるけども「ふっくら!」っていう言葉がぴったりな食感だと思いました。(。-_-。)。o♡♡

ソフトでふっくら。 とっても優しい印象

パサついてはいないんだけど、水分量は多くもなく、少なくもなく・・・。

もちもち感はちょっと弱めかなぁ・・・。(;→д←)

優しい甘みがあってほんわかしていました。噛めば噛むほど甘みと粘りが出てきますね (♥‘ω’♥ฺ)

        

表面はパリ!っとかサクサクっとはならなかったなぁ。焼き戻し方が悪かったのかしら。(((・´з`・) クラムとクラストは一体感がありました。

 

  南瓜のサンドウィッチを作ってみました

        

ソフトは食感は、そのままでもベーグルサンドにも向いていて♪沢山具をはさんでも食べやすいと思います。+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜

        

いろんなフレーバーがずらりと揃っているので、いろいろ試してみるのも楽しそう。

 

   北海道展は、10月22日(水)~10月28日(火)までですよ