べーグルの穴から見えるもの。

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しあわせなバゲットライフ実践会

2008年10月20日 | 愛知 パン&ベーグル

 

アタシの好きなバゲットランキング確実に上位に食い込むぱぴぱんさんのバゲットを使って美味しい美味しいタルティーヌを作ろうとおもいます。

 

前回もタルティーヌやいろんな食べ方をさせていただきましたが、今回はどうやって食べようかしら。(。・ˇдˇ・。)

 

 

ぱぴ ぱんさんのHPを見ていたら気になるものを発見してしまいました。

 

「朝バゲット普及委員会」たるものがあるという!!!

          (; ゜ ロ゜)ナン!( ; ロ゜)゜ デス!!( ; ロ)゜ ゜トー!!!

   なにっっ!!? 素晴らしい・・・これは会員にならねば!! 

        

 

   タルティーヌを楽しむポイントが次のことだそうです!!( ゜3゜)ノ

1 バゲットの切り方(タルティーヌ型) 横にスライスするのじゃ!

        

 

2 トースターでしっかり焼く 

    200℃のトースターでそのまま5分前後しっかりあたためる。 

 

3 少し冷ましてから食べる

 

 

そうですね!!この3つはかなり重要ですね!!皆さんもマスターしておきましょうね!!゜+.(゜ー゜)ノ。+.これであなたもバゲットマスター!!

 

   ワタシが作ったのは(´ェ`)♪

 

しらすねぎ醤油クリームチーズ和風タルティーヌ

         

醤油クリームチーズネギうまうま。

 

しらすが結構塩気強いから、醤油はちょっとでいいんだけど、これまたウマいっす。

(〃 ̄ω ̄)σ和ですね!和!

炒めた玉ねぎも一緒に乗せてます。 玉ねぎは万能選手ですね 何でも合うわ。

 

 

 

レンコンと玉ねぎのタルティーヌ

        

アッシュのレンコンのタルティーヌを真似っこしてみました。

(憧れアッシュのレンコンのタルティーヌは、レンコンの下にベシャメルソースとスモークチキンが乗ってるそうです) ウマそー!!

 

炒めた玉ねぎレンコンを乗せてチーズをとろ~り。召し上がれ

        

ちょっと食べにくいけど、甘い玉ねぎとシャキシャキレンコンがいい感じです。チーズと合って美味しいね。

 

 

 

ゴージャスベリー

        

クリームチーズを塗り、その上にベリー系のジャムを乗せて、さらにいろんなベリーをたっぷり飾ります。 綺麗でしょっ .+。(o´3`o)゜+.゜

       ケーキのようなタルティーヌ

 

・・・最近本当に酸っぱいものを欲します(笑  甘酸っぱくて美味しいわぁ~!!

ベリーだけだと酸っぱいので、ジャムも乗せましょうね。

ベリー系のジャムもいいけど、オレンジのジャムベリーの組み合わせもイケますよ!!

 

さすがにボロボロこぼれるのし、(´;ェ;`) 服にベリーの色がついたら大変なので(笑 サンドにしちゃいました。 

        

 

 冨澤商店に冷凍のミックスベリーが売ってますよ。.+。(o´∀`o)゜+.゜

        

 

 

 

ミルクジャム + 岩塩

        

 

    美味しいミルクジャムを戴いたのでたっぷり塗って 

        

 ミルクジャムっていうか、ミルクキャラメルクリームって感じです。

 

その上に岩塩を振りかけました。今流行り?の塩キャラメルです。甘しょっぱくて美味しかったです。(○´ω`○) うまうまうまうまっ

ミルクジャムをたっぷり塗りましたが、バゲットの味が負けてない!!

 

 

どのタルティーヌも しっかりバゲットのお味が主役ですから♪

 

ぱぴ・ぱんさんのバゲットのクラストがすごくスキ。:*:・(*´ω`pq♪ 

バリンバリン!!この香ばしさに毎回やられます・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:

 

 

みなさんも、朝バゲットやってみてください。是非!!幸せになれますよ。